ぴぃ
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-15-2022 10:51 PM
その他の質問&相談LINE通話の着信が来たときに1回だけしかバイブがならなく、気づかないことが多く困っています。
いろんなサイトを見て設定をチェックしましたが、どこも問題なさそうでお手上げです。。。
もし分かる方いらっしゃいましたらご教授ください。
着信アプリを使って解決している方もいましたが、それもだめでした。
再起動や、再インストールなども試しました。
よろしくお願いします。
7個のコメント
ミニクサ
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2022 12:56 AM
その他の質問&相談
こんばんは!設定を見る限りおかしいところは無さそうですね..。
間接的な解決策になってしまいますが、参考になれば幸いです。
bixby routinesを使う方法です。
ご存知かもしれませんが、galaxyスマホに入っているアプリで、特定の条件になった時、指定した内容を実行する機能です。そこでLINEの着信があった場合、特定の音楽を鳴らすという風にされてはいかがでしょうか。具体的には以下の通りです。
実行条件↓
キーワードを含む通知を受信
アプリ:LINE
キーワード:LINE音声通話を着信中
実行内容↓
Webサイトに移動
URL:https://music.youtube.com/~~(好きな曲のリンク)
実行内容はyoutube musicアプリで音楽がかかるようにしています。アプリから好きな曲を再生、共有からurlを取得してください。
ちなみに、ピープ音やバイブ、通知を実行することも出来ます。しっくりくるのをお選びください。
間接的な解決策になってしまいますが、参考になれば幸いです。
bixby routinesを使う方法です。
ご存知かもしれませんが、galaxyスマホに入っているアプリで、特定の条件になった時、指定した内容を実行する機能です。そこでLINEの着信があった場合、特定の音楽を鳴らすという風にされてはいかがでしょうか。具体的には以下の通りです。
実行条件↓
キーワードを含む通知を受信
アプリ:LINE
キーワード:LINE音声通話を着信中
実行内容↓
Webサイトに移動
URL:https://music.youtube.com/~~(好きな曲のリンク)
実行内容はyoutube musicアプリで音楽がかかるようにしています。アプリから好きな曲を再生、共有からurlを取得してください。
ちなみに、ピープ音やバイブ、通知を実行することも出来ます。しっくりくるのをお選びください。
ぴぃ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2022 01:09 AM
その他の質問&相談
ありがとうございます。
ちなみにですが、着信音はちゃんとなっておりまして、バイブだけが一回しかならない状況です。ですので、マナーモード状態だと気づきにくいという状態です。
ルーティーンも参考にさせていただきます。ただ、バイブは一回しか設定できなさそうでした。。。
ご提案ありがとうございました。
ちなみにですが、着信音はちゃんとなっておりまして、バイブだけが一回しかならない状況です。ですので、マナーモード状態だと気づきにくいという状態です。
ルーティーンも参考にさせていただきます。ただ、バイブは一回しか設定できなさそうでした。。。
ご提案ありがとうございました。
ミニクサ
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2022 01:13 AM
その他の質問&相談
そうだったんですね~!
解決を祈ってます😓
解決を祈ってます😓
hiko0611
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2022 03:11 AM
その他の質問&相談
はじめまして。
GALAXYだけでなく、他の機種でも同じ不具合があるようですね。
着信音を変更するアプリを入れて解決したという方法を見ました。
そこでLINEの通知をバイブ設定されてみると上手くいかれるかも知れません( ¨̮ )
解決しますように。
GALAXYだけでなく、他の機種でも同じ不具合があるようですね。
着信音を変更するアプリを入れて解決したという方法を見ました。
そこでLINEの通知をバイブ設定されてみると上手くいかれるかも知れません( ¨̮ )
解決しますように。
にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2022 05:32 AM - 編集済み 04-16-2022 12:55 PM
その他の質問&相談
おはようございます
バイブが一回は振動するのでしたら応急処置として一回の秒数が長いバイブを作成・設定してみてはどうでしょう?
SoundAssistantというSamsungのカスタマイズアプリでバイブパターンを最大10秒間作成できます(一部機種非対応)
Galaxy Storeからダウンロードできます
バイブが一回は振動するのでしたら応急処置として一回の秒数が長いバイブを作成・設定してみてはどうでしょう?
SoundAssistantというSamsungのカスタマイズアプリでバイブパターンを最大10秒間作成できます(一部機種非対応)
Galaxy Storeからダウンロードできます
ぴぃ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-16-2022 10:40 PM
その他の質問&相談
ありがとうございます。
やってみましたが、だめでした。
普通の電話からの着信ではこの設定通りのバイブにできましたが、LINE電話の着信ではぶーぶぶという、LINEのバイブが最初に一回振動するだけでした。
周りにも2人Galaxyを使っている人がいるのですが、私が確認したらみんな一回しかならなかったです。。。
みんな気づいていないだけで、みんな一回(ぶーぶぶ)しか振動しないしていないのではないかと思ってきたのですが、、、、
hiko0611さんはGalaxyを使われていて、LINEの電話の着信でバイブは一回ではなく連続でなりますでしょうか?
よろしくお願いします。
私はAndroid12のGalaxys21ultraで、もうひとりのはAndroid10のS10+でした。
やってみましたが、だめでした。
普通の電話からの着信ではこの設定通りのバイブにできましたが、LINE電話の着信ではぶーぶぶという、LINEのバイブが最初に一回振動するだけでした。
周りにも2人Galaxyを使っている人がいるのですが、私が確認したらみんな一回しかならなかったです。。。
みんな気づいていないだけで、みんな一回(ぶーぶぶ)しか振動しないしていないのではないかと思ってきたのですが、、、、
hiko0611さんはGalaxyを使われていて、LINEの電話の着信でバイブは一回ではなく連続でなりますでしょうか?
よろしくお願いします。
私はAndroid12のGalaxys21ultraで、もうひとりのはAndroid10のS10+でした。
ぴぃ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-17-2022 03:56 PM
その他の質問&相談
自己解決しました!!!!
通話の通知をオフにするとうまくいきます。。。
普通に考えると「オン」ですが、2種類の着信が重複してしまって、お互いのバイブが打ち消しあってしまうようです。
通話の通知をオフにするとうまくいきます。。。
普通に考えると「オン」ですが、2種類の着信が重複してしまって、お互いのバイブが打ち消しあってしまうようです。