キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ONE UI JAPAN

(11-16-2022 08:57 PM で作成されたトピック)
188 閲覧回数
winded
Beginner Level 3
オプション
その他の質問&相談
ちなみに海外はもうONE UI 0.5までアップデートできるのだが日本はまだですかね?スケジュールなども見かけませんでした。(間違っていればすみません海外から日本に来ました)
1個のコメント
r1ku
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんばんは!

現在のところ、日本国版のどの端末においても、Android 13およびOne UI 5.0のアップデートは配信されていません…

日本では、通常海外版でOne UIやAndroidのメジャーアップデートが配信されてから約1から2か月後に、最新のフラッグシップへアップデートが配信されます。
低価格端末に関してはさらに数ヶ月遅れることも珍しくありません…
これは、国内版Galaxyのキャリアによるカスタマイズが大きな一つの原因であり、それぞれの端末に応じた最適化をしてからキャリアがアップデートを配信するためです……

(数日前にやっとGalaxy ZシリーズにOne UI 4.1.1が降りてきたことを考えると、その遅さが浮き彫りになりますね 😭)