GMkoki
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-04-2023 12:32 PM
その他の質問&相談Onedriveの仕様について相談です。
本体256GBに対して、写真・動画をメインに200GB程利用してしまい、本体容量不足が気になったため、Samsungギャラリーと同期ができるOnedriveを2TB契約しました。
写真・動画を全てOnedriveに預けたことでストレージ内の写真・動画容量は1GB未満にすることが出来ました。
写真の閲覧も問題無く使用できていますが、ひとつ問題があり、動画の再生が遅い&画質が劣化する状態になってしまいます。WiFi接続時(WiFi6対応)でも状況は変わりません。
100歩譲って再生までに掛かる時間は我慢できるのですが、再生された動画の画質が下がるのは、せっかくGalaxyS22Ultraの高画質を気に入って買っているのにそこだけが残念です。
かといって本体保存にするには容量が足りないし、見たい動画をその都度ダウンロードするのも手間かなーと感じてます。
知人(iPhoneユーザー)にOnedrive保存の動画だけを見せた時は『十分綺麗じゃん』と言われましたが、本体保存の同じ動画も見せたら『めっちゃキレイじゃん!』と驚かれました。
普段Galaxyの高画質を見慣れてない人からしたらOnedrive保存の動画でも気にならないレベルなのかもしれませんが、長年使ってる身からするとどうにかしたいです。
Onedrive保存の動画を高画質に再生できる術を知っている方いたら教えてください🙇♀️
2個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-04-2023 12:36 PM
その他の質問&相談
それは画質が劣化したのではなくて、ストリーミングのダウンロードが追いついていないだけです
動画をオンラインでストリーミング再生する場合、再生品質はインターネット接続の速度や安定性に依存します。特に大容量の動画を高画質で再生する場合、十分な帯域幅が必要です。
動画をオンラインでストリーミング再生する場合、再生品質はインターネット接続の速度や安定性に依存します。特に大容量の動画を高画質で再生する場合、十分な帯域幅が必要です。
GMkoki
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-04-2023 12:38 PM
その他の質問&相談
回答ありがとうございます!
回線環境がもっと良くないとダメなんですね…
参考になりました!
回線環境がもっと良くないとダメなんですね…
参考になりました!