キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

OneUI6アプデでアイコンが巨大化

(01-11-2024 06:25 PM で作成されたトピック)
2088 閲覧回数
かたこふー
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
OneUI6のアップデートでアイコンが大きくなってしまいました…!
もしかしたらNiceLockで変えていたのを適用できていない可能性もありますが、見つけられません…

アイコンを小さくする方法ってありますか?

【現在の状況】
◯ NiceLockについて
 海外版をインストールしているので、アプデ前では日本で使用できない機能も一部使用していました。

◯ 設定項目について
 画面のズーム・文字サイズ・画面のグリッド数・標準ホームアプリを変更しても改善されませんでした。
image

image

15個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
Galaxy StoreからOne UI ホームの更新を確認して下さい!
最新バージョンではアイコンの大きさが調整されています!
かたこふー
その他の質問&相談
コメントありがとうございます。

GalaxyStoreを確認したところ、最新バージョンが配信されていたので、インストールしました。

インストールした直後ではありますが、今のところ改善された様子はありません。一度再起動してみます。
かたこふー
その他の質問&相談
再起動してみましたが、改善は見られませんでした。NiceLockの設定内容を再確認してみます。
0 件の賞賛
あすぱら
その他の質問&相談
返信ありがとうございます
ホーム画面グリッドを再度変更しても大きさは変わらないですかね…?
かたこふー
その他の質問&相談
何度か設定項目を変更してみましたが、改善はなかったです…
あすぱら
その他の質問&相談
そうですか…
One UI Homeのバージョンを教えていただけますか?
15.0.05.5では前バージョンよりもアイコンのサイズが調整されているはずなんですが…
かたこふー
その他の質問&相談
返信ありがとうございます。
OneUIホームはバージョン15.0.05.5でした。
Samsungアプリ系って再インストールもできないですよね…
あすぱら
その他の質問&相談
システムアプリは再インストールできないですね
Nice Lockが影響しているのか分かりませんが、One UI 6.0でアイコンが大きくなるのはバグではなく仕様なので(一応調整されたはずですが…)、このまま行くしかないですかね…?
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
あやふやですが、そのサイズが標準のサイズになったのではないでしょうか。

画像のようにすごく小さくすることはいまのところできないようです。 (不具合かも?)

私もアイコンが大きくなってそわそわしてましたが、3日もしたら慣れましたよ。

アイコンサイズを小さくできるようになるまで慣れるしかなさそうです…。

追記として、テーマパークアプリを使ってアプリアイコンを小さくすることはできるようです。