キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

push通知が来ない

(03-24-2023 08:17 AM で作成されたトピック)
835 閲覧回数
ConnanDoyle
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
s22ですが、突然プッシュ通知が来なくなりました。
下記とか考えれることはやりましたが、同じ方いらっしゃいますでしょうか。

すごい不便です😪
0 件の賞賛
11個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
おはようございます。

ある時からなら、その頃にインストールしたアプリの可能性も考えられます。
セーフモードで起動して大丈夫ならアプリが原因かと思います。

公式のセーフモードについてです。
内容をよくお読みいただき行ってみてはいかがでしょうか?

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/tell-me-about-safe-mode/

セーフモードでちゃんと通知が来るなら後から入れたサードパーティー制のアプリが原因かと思われますので、直近で入れたアプリからアンインストールして不具合の確認をしていけばいいようです。

この方法で改善したメンバーさんもいらっしゃいます。

ただ、公式の説明にもありますが、アプリアイコンの配列が変わったりウィジェットが消えたりするので、画面をスクショしておくとか対応が必要かもしれませんので、注意事項を確認してくださいね。

少し前に同じような不具合のメンバーさんがいらして、どれかはわからないけどインストールはしたということで、セーフモードを試す前にポチポチとアプリの削除をしたら直ったと仰ってました。

もし心当たりがあるなら、そのアプリを削除して様子を見るのも良いかもです。
akitkat
その他の質問&相談
lady-koさん、おはようございます😄
横から失礼します。投稿を記載しており、気づかずに内容の一部(私には全部ですが)が被ってしまいました。すみません..
lady-ko
その他の質問&相談
おはようございます。

本当ですね。
コメント作成中は更新されないからあるあるですね。
お気になされないでくださいね。
akitkat
その他の質問&相談
ConnanDoyleさん、おはようございます😄
念のため、セーフモードで起動して様子を見られてはいかがでしょうか。
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/tell-me-about-safe-mode/
ConnanDoyle
その他の質問&相談
akitkatさん、lady-koさん、早速ありがとうございます!
Safe Modeは知らなかったので、知識ベースとしてもありがたいです。
具体的にはLineやSlackの通知などがきません。ショートメールは大丈夫でした。
アプリのアップデートなどかもしれないので、Safe Modeと合わせてやってみます!!!
lady-ko
その他の質問&相談
過去の通知が来ないという投稿で多いのはやはりLINEです。
私がコメントでセーフモードをお知らせしたメンバーさんもそうでしたので試す価値はあるかと思います。

その中で、別のメンバーさんが、LINEに問い合わせて解決したともコメントされてました。

GalaxyMembersでも右上の 🔍から検索できるので、検索されると色々な過去の似たような投稿やコメントが見られるので参考になるかと思います。

早く解決されるといいですね。

最後に返信の仕方についてお願いです。

GalaxyMembersには一斉返信の機能がなく、この返信だと私達に通知が来ないので見に来ないと返信があったことに気づけません。

相手のコメントの右下の返信ボタンを押して個々に返信すると通知が来ますのでよろしくお願いします。
ConnanDoyle
その他の質問&相談
早速ありがとうございます!
返信も失礼しました🙇‍♂️メンションがつけれないのは不便ですねー。
過去スレもみてみます👍
ConnanDoyle
その他の質問&相談
途中報告です。
Safe Modeにするとサードパーティーのアプリが起動しないため、通知がきません。
アプリを起動して最小化した状態だと通知が来る感じです。
引き続き調査します😌
0 件の賞賛
gaku
その他の質問&相談

こんにちは

通知が来ないアプリのアイコンを長押しして出てきた吹き出しの右上の「i」をタップしてバッテリーをタップして出てくる項目は「制限なし」になってますか?

Android13(OneUI5.0)はかなり電源管理が厳しく「最適化」になっているとそれなりに電力消費があるとわりと早くに閉じられてしまいます。

Slackは使ったことが無いのでわかりませんがLINEはバックアップができるので一度アンインストールして再インストールしてみたらいかがでしょう?

その場合も上記の「制限なし」設定を忘れずに!

注)制限なしにすると電力消費も大きくなりバッテリーの駆動時間に関わりますので注意が必要です。