キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

S21ultraを使用したDeXモードの有効な使い方って?

(05-01-2021 06:44 AM で作成されたトピック)
773 閲覧回数
ばいきん
Active Level 7
オプション
その他の質問&相談

2 解決策

受理された解決策
解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
おはようございます。

Dex for PCで繋げば、PCに入ってる音楽ファイル等がドラッグ&ドロップでファイル移動出来るのでとても楽です。

元の投稿で解決策を見る

解決策
Ztzt
Beginner Level 3
その他の質問&相談
帰りの電車でスマホポチポチ、家に着くとTYPE-C挿すだけでモニターとキーボードとマウスある環境に変身、お風呂やトイレに入るときはケーブル抜いて、またスマホだけになる。いちいちテレビやPC立ち上げてとかやるより楽ですよ。ネット生放送とか見てるときはすごくいいですね。ワイヤレスDEXは発熱すごいのでいまいち使えてません。

元の投稿で解決策を見る

8個のコメント
NI43
Active Level 1
その他の質問&相談
おはようございます(^.^)
GALAXYのNOTE9から
同じultra買って4日目ですが
画面はすごい綺麗で音も凄い迫力があって新しくでるXperiaと迷ってましたが大満足の携帯です。
TVに映せる機能ですかね?
ケーブル買って試してみたいです
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0 件の賞賛
つくだに
Active Level 4
その他の質問&相談
Dexモードですよね。
メールを物理キーボードで入力できるのは楽だと思いました。しかし、パソコンを持ってる人だと普通にパソコン使ったほうが楽かなと感じました。
スマホだけで、仕事も個人的な事も全てやろうとした時は便利かもしれません。
お勧めの使い方になってませんですいません。個人的な感想でした。
0 件の賞賛
ばいきん
その他の質問&相談
コメントありがとうございます。
普段は、職場では職場のPCか、自分のM1 Macbookair、自宅では自作PCかM1 Macbookairをドッキングステーションに接続して使用していることが多いんですね。
PC立ち上げるまでもない位の作業の際や、モバイルモニターだけ持ってるときとかに使うんですかね?
なかなかうまく使うイメージが湧かないですね・・・うーん。。。
0 件の賞賛
解決策
その他の質問&相談
おはようございます。

Dex for PCで繋げば、PCに入ってる音楽ファイル等がドラッグ&ドロップでファイル移動出来るのでとても楽です。
ばいきん
その他の質問&相談
Dex for PC?そんな機能があるんですね!ファイルのやりとりがし易いのは便利かもです。ちなみに、wireless接続なのでしょうか?
その他の質問&相談
ごめんなさい、個別の返信ボタンから返信下さい 😅
通知が来ませんので…

で、有線でも出来ますよ。
PCにアプリをインストールして、接続して許可すれば起動します。
0 件の賞賛
ばいきん
その他の質問&相談
もう誰もみてないだろうけど、一応記録としてかいときます!

なんだか弄っていたら、wirelessで、Dex使えるようになっていました!自宅のLGのテレビにwirelessで接続できてますます便利でした!
0 件の賞賛
解決策
Ztzt
Beginner Level 3
その他の質問&相談
帰りの電車でスマホポチポチ、家に着くとTYPE-C挿すだけでモニターとキーボードとマウスある環境に変身、お風呂やトイレに入るときはケーブル抜いて、またスマホだけになる。いちいちテレビやPC立ち上げてとかやるより楽ですよ。ネット生放送とか見てるときはすごくいいですね。ワイヤレスDEXは発熱すごいのでいまいち使えてません。