キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

S25のedge lighting設定について

(02-21-2025 11:20 PM で作成されたトピック)
1149 閲覧回数
しのねん
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
お世話になっております!
画面オフ時にLINEアプリの通知が来たことをリアルタイムにわかりたくて、
edge lighting 通知ポップアップのスタイル設定をしました。
しかしどう設定しても画面オフ時にLINE通知が来ても画面が光ってくれません。
LINEはedge lightingの対象外アプリなのでしょうか。
対象外でなければ他に光らせる方法があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします!

image

#S25 #edgelighting #通知ポップアップ
0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
その他の質問&相談
こんばんは 🌙
ご投稿の内容からすると、通知はきていると理解いたしましたので、あとは光かたの問題だと理解いたしましたが、その認識でよろしいでしょうか? 🤔

結論から申しますと、LINEでもEdge lightingは機能いたします 💡

しのねんさんは、どのように光ることを望んでおられますでしょうか? 🤔
【Edge lightingスタイル】の項目より、光かたや色など調整されてみてはいかがでしょうか?? 🤔
エクリプスのスタイルであるために、lightingしていても、気付いていないということはないでしょうか?? 💦 💦

元の投稿で解決策を見る

29個のコメント
解決策
その他の質問&相談
こんばんは 🌙
ご投稿の内容からすると、通知はきていると理解いたしましたので、あとは光かたの問題だと理解いたしましたが、その認識でよろしいでしょうか? 🤔

結論から申しますと、LINEでもEdge lightingは機能いたします 💡

しのねんさんは、どのように光ることを望んでおられますでしょうか? 🤔
【Edge lightingスタイル】の項目より、光かたや色など調整されてみてはいかがでしょうか?? 🤔
エクリプスのスタイルであるために、lightingしていても、気付いていないということはないでしょうか?? 💦 💦
しのねん
その他の質問&相談
GalaxD様
こんばんは 🌙返信ありがとうございます!

LINEでもEdge lightingが対応していること安心しました 💨 💦

すみません書き方が足りなかったです🙏画面オフ時に通知も来ずだし、光りもしません(泣)

画面が暗い時に電源ボタンを1回押す→ロック画面(待受画面)を表示する→LINEの通知は表示されております。

しかし画面が暗いときに画像の上部のようなメッセージが表示されたり、光ったりは一切せず、真っ暗なままです。

家族のLINEを借りて、私にテストLINEをして通知が来る瞬間を見張っているので、見逃していることは考えにくいのかなあ…と思っております。

画面が暗いときにLINEが来たことが分かればそれだけでいいのですが。。。設定しても音沙汰無しなので悔しいです。笑
1740153248395.jpg
その他の質問&相談
ご詳細ありがとうございます🙇
念のための確認ですが、
【設定】→【通知】→【アプリの通知】→【LINE】ここで、LINEはオン(青色)になっておりますでしょうか?? 🤔
しのねん
その他の質問&相談
GalaxD様
お世話になっております。
画像の通り、オンにしております…😣😂1740216220926.jpg1740216220935.jpg
その他の質問&相談
ありがとうございます💮
では、こちらも念のための確認にはなりますが、LINE内の設定はいかがでしょうか??🤔
【LINE】→【ホーム】→【設定(⚙️)】→【通知】→【メッセージ通知】→【通知を許可】
この部分はONになっておりますでしょうか??🤔
しのねん
その他の質問&相談
GalaxD様
お世話になっております!ご返信が遅れて申し訳ございません🙇‍♀️
LINEアプリからの設定、通知を許可にしております。
ですが、「ポップアップで表示」をONにした方がいいのでしょうか…?直す場所があれば教えてくださいませ。😭1740317469260.jpg
その他の質問&相談
ご確認ありがとうございます🎶
ポップアップで表示をONにして、ご確認いただけますでしょうか??🤔
それでもEdge lighting表示されませんでしょうか??
しのねん
その他の質問&相談
GalaxD様
おはようございます☀️
解決しました…!!!
「ポップアップで表示」をオンにしたら表示されました😅
通知ポップアップのスタイルを設定するだけではEdgeLightingは適用されないということ勉強になりました😆
解決に導いてくださったGalaxD様には感謝しきれません。本当に本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️
その他の質問&相談
しのねんさん、ご丁寧にありがとうございます😁
無事に解決できて良かったです💯