キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Samsung Health 睡眠について

(03-11-2025 03:44 PM で作成されたトピック)
60 閲覧回数
meg2
Active Level 7
オプション
その他の質問&相談
上記タイトルにも書きましたが、Samsung Healthの睡眠スコア部分について、どなたかわかる方がいれば教えてください。

予約特典の6,000円クーポンを利用しGalaxy Fit 3を購入しました。
スマホと連携し、通知や歩数、天気など便利に使っています。
スマホで睡眠スコアをチェックしていてふと気づいたのですが、「睡眠スコア」の中の「睡眠の段階」という部分をクリックすると、それについての説明があり、下の方に「睡眠中の動き」という説明書きがありました。
そこに「睡眠中の動きのグラフ」とあるのですが、そのグラフが表示されておらず、どこを探しても見当たりません。
これはFit3は対象外なのでしょうか?
Samsung Healthの公式のところも見てみましたが、特に書かれていないようでした。(私の見落としかもしれませんが)

Fit3をお使いの方で睡眠スコアを利用している方、どなたかわかれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

8個のコメント
akitkat
Gold Supporter
その他の質問&相談
meg2さん、こんにちは(*´∀`)♪
動きのグラフは、睡眠の段階が表示されている下の、赤い線で表されているものだと思います
動きと書かれています
表示されていますか?1741666560066.jpg
meg2
その他の質問&相談
akitkatさん
早速ありがとうございます。
それがないのです😢AISelect_20250311_132023_Samsung Health_1000005741_1741666823.jpg
akitkat
その他の質問&相談
あー、本当ですね
付けてくださった画像の日は、途中でfit3との接触が弱かったか、外されていたか、起きていたのでしょうか..
ちなみに他の日も同様でしょうか
meg2
その他の質問&相談
この画像は、途中で目が覚めて眠れなかった日です。
他の日も同様に、動きのグラフは表示されていません。
ちなみに、全然関係ないかもですが、購入後数日間はホームの表示の日付が英語表記(Sat,Mar,08)だったのが、気付いたら日本語(土 3月8日)に変わってました。
解決策
akitkat
その他の質問&相談
目が覚めちゃって眠れなくなること、ありますよね笑

デバイスによるものなのかは不明ですが..
スマホとWearableと、どちらの設定項目にもそれらしいものがないですね。。
他のユーザーさんのコメントをお待ちしてみましょうか
お役に立てず、すみませんでした..
meg2
その他の質問&相談
いえいえ、ありがとうございました。
もう数日待って解決しないようなら、Samsunさんに問い合わせしてみます。
解決策
rib3ru
Active Level 6
その他の質問&相談
fit3同じく使っていますが、そのグラフは同じく出ていませんね。

推測になってしまいますが、恐らくwear osを搭載した高性能なwatchでないと計測出来ないとかですかね…🤔
meg2
その他の質問&相談
rib3ruさん、ありがとうございます。
やはりそうですか~😢
元々お値段安い上にクーポン使ってお得に買えたのに、そこまでは贅沢ですね。
睡眠の深さがわかるだけでも十分なのですが、説明があったのでついつい欲張ってしまいました。

自分の設定等でないことがわかり良かったです。
ありがとうございました。