あむ
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-05-2023 03:40 AM
その他の質問&相談
自業自得なんですがセキュリティフォルダのパターンを失念してしまい
開けられなくなってしまいネットに乗っているリセット方法なり試してみたが。。そもそも
Galaxyアカウントでリセットの設定をしていなかったようで詰んでいる。
あと残り7回しか失敗できないが
失敗するとどうなってしまうんだろう。。
誰か助けて。。
- タグ:
- セキュリティフォルダ
4個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-05-2023 07:26 AM
その他の質問&相談
おはようございます。
Galaxyアカウントでリセットをオンにしていれば、間違えたときに○を忘れた場合と出てくるようですが、出てきましたか?
また、設定→セキュリティおよびプライバシー→セキュリティフォルダで、再起動してなければロックの種類が確認できるのですが、それはどうなってますか?(再起動していると、設定したロック方法で解除が必要です)
Galaxyアカウントでリセットをオンにしていれば、間違えたときに○を忘れた場合と出てくるようですが、出てきましたか?
また、設定→セキュリティおよびプライバシー→セキュリティフォルダで、再起動してなければロックの種類が確認できるのですが、それはどうなってますか?(再起動していると、設定したロック方法で解除が必要です)
あむ
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-05-2023 10:05 AM
その他の質問&相談
オンにしておらず無理でした。
最近システムの更新があってその時に再起動してしまい開けられなくなってます。。
完全に詰んでいます。
最近システムの更新があってその時に再起動してしまい開けられなくなってます。。
完全に詰んでいます。
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-05-2023 05:41 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
出てこなかったのならオンにしてなかったのですね…
再起動もされているなら、説明書通りだと解除は不可能となるかと…。
でも、第三者に見られないためのセキュリティフォルダなのに誰もが見られる説明書でパスワードを忘れたときの対処法なんて書けないでしょうし、問い合わせて見てはいかがでしょう?
こちらのGalaxyMembersでも、右下の「サポート」から、サポートが受けられます。
電話やチャットなどでできるようですので、なんとかなるといいですが…。
出てこなかったのならオンにしてなかったのですね…
再起動もされているなら、説明書通りだと解除は不可能となるかと…。
でも、第三者に見られないためのセキュリティフォルダなのに誰もが見られる説明書でパスワードを忘れたときの対処法なんて書けないでしょうし、問い合わせて見てはいかがでしょう?
こちらのGalaxyMembersでも、右下の「サポート」から、サポートが受けられます。
電話やチャットなどでできるようですので、なんとかなるといいですが…。
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-05-2023 11:23 PM
その他の質問&相談
こんばんは
参考になるかわかりませんがAndroid10のGalaxy Note9でセキュリティフォルダ試してみましたが[Galaxyアカウントでリセット]の項目がなく強制ONのようでロック解除失敗し続けると[セキュリティフォルダはロック中]となりロックを解除するにはGalaxy アカウントにサインインするしかなくなりました
最初Android13のGalaxy Z Fold3で[Galaxyアカウントでリセット]をOFFにしてセキュリティフォルダのロック解除失敗し続けてみましたがOSで制限が違うのか解除間隔が延びるだけで回数制限に一向に移行しませんでした😪
参考になるかわかりませんがAndroid10のGalaxy Note9でセキュリティフォルダ試してみましたが[Galaxyアカウントでリセット]の項目がなく強制ONのようでロック解除失敗し続けると[セキュリティフォルダはロック中]となりロックを解除するにはGalaxy アカウントにサインインするしかなくなりました
最初Android13のGalaxy Z Fold3で[Galaxyアカウントでリセット]をOFFにしてセキュリティフォルダのロック解除失敗し続けてみましたがOSで制限が違うのか解除間隔が延びるだけで回数制限に一向に移行しませんでした😪