キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Tab s6の画面が変になっちゃいました、、

(04-27-2024 04:58 PM で作成されたトピック)
467 閲覧回数
みるくるみ
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
Tab s6で画面分割をしていたところ急に動作が遅くなり写真のような画面になってしまいました。
一応右側を触ると反応はするのですが再起動をしても戻らず、、
タブレットでスクリーンショットを撮るとシマウマ模様はでませんのでハード側がおかしくなっちゃったのでしょうか😢
どなたか知恵を貸していただきたいです、、

image

image

11個のコメント
minaton
Active Level 6
その他の質問&相談
こんばんは!
まずはセーフモードにしてみてください。「電源ボタン長押し→電源オフ長押し→セーフモード」オフにするには「画面上部からスワイプし通知パネルを開く→セーフモードがONの通知をタップ→OFF」です。
端末によっては機内モードのままだったり、アプリの並びの変更、ウィジェットが削除されている時があるのでセーフモードを起動する前にホーム画面をスクショすることをおすすめします。
セーフモードを起動しても改善されていない場合はシステムエラーやハードウェアの故障などが考えられるのでSamsungカスタマーサポートセンターに問い合わせる方がいいです。
もしセーフモードで改善された場合は、インストールしたアプリなどの設定を見直し様子を見てみた方がいいですよ!
みるくるみ
その他の質問&相談
ご丁寧にありがとうございます!セーフモードを試してみましたが変わらずでした、、アプリが悪さしている可能性は低そうですので初期化を試してみます!
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
タッチ操作ができるということは、おそらく画面の問題ですね…。

画面や本体が微妙にでも曲がっていませんか?

画面や本体が曲がることで、そのような不具合が起きることがあります!

ちなみにふだんタブレットケースは使っていますか?

そのケースが原因で画面が曲がることがあります。

なんにせよ、一度でもこの不具合が出たということは問題が起きているということなので、画面or本体の交換をしたほうがいいですよ!
みるくるみ
その他の質問&相談
ありがとうございます!
カバーは純正のbook cover keyboardを使用しています。
そうですよね、、初期化を試してみて変わらなければ交換しようと思います
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
初期化しても変わらなかったんですね…。

カバーも悪さしていなそうなので、単純に壊れてしまったのかもしれませんね…。
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

前に子どものiPadのディスプレィが添付画像と似たような縞模様になったことがあります。

再起動やシャットダウンでは改善されなかったので、知り合いのPCオタクに聞いてみたらディスプレィの電気信号にノイズが乗ってるのかも?と言われ、とりあえず初期化してみろと言われました。

このノイズ、再起動やシャットダウンでは解放されない場合があるらしいです。

初期化でダメだったら修理だねと。

で、初期化したら見事に直りました。

みるくるみさんも同じだとは限りませんけど、もし修理に出すのでしたらとりあえずその前に初期化してみたらいかがでしょう。

みるくるみ
その他の質問&相談
ありがとうございます!そうなんですね、電気信号にノイズが入ってるんですね
初期化を試してみます!
0 件の賞賛
みるくるみ
その他の質問&相談
皆さんコメントにて対策や解決法を教えていただきありがとうございました!初期化を試してみましたが変化無しでした😭
諦めます…
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

初期化で直りませんでしたか。

残念・・・

修理に出した方がよさそうですね。

0 件の賞賛