キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Wi-Fi Direct機能について

(05-09-2022 07:21 PM で作成されたトピック)
384 閲覧回数
kanatake
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
Galaxy s21を使っているのですが、Wi-Fi Direct機能を使ってTV(SONY BRAVIA)と接続は出来たのですが、画像がTVに送信出来ません。
s21ではTVに大画面で画像を映せないのでしょうか?ちなみにミラーリングは出来ましたが、スマホの画面が映ってるだけで、ちょっと画面が小さいため物足りないので質問させて頂きました。

1 解決策

受理された解決策
解決策
鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
何でも映せますよ
ただスマホが横じゃないと画面一杯に上手く映らない 。
だからスマホ内に保存してある縦画像を回転させて再保存すればでかくなるけど…
首が痛くなるかもw

AndroidTVですよね?画像だけ上手くキャストできるアプリあると思います。
僕はAmazonフォトでクラウド経由でTVに写してるのでよく知りませんがw
実家しかTV無いので試せません。
のでググって下さい。見つかると思います。ただ無料でいいの有るかは知りません
最悪有線もいけるかもかも???

元の投稿で解決策を見る

2個のコメント
解決策
鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
何でも映せますよ
ただスマホが横じゃないと画面一杯に上手く映らない 。
だからスマホ内に保存してある縦画像を回転させて再保存すればでかくなるけど…
首が痛くなるかもw

AndroidTVですよね?画像だけ上手くキャストできるアプリあると思います。
僕はAmazonフォトでクラウド経由でTVに写してるのでよく知りませんがw
実家しかTV無いので試せません。
のでググって下さい。見つかると思います。ただ無料でいいの有るかは知りません
最悪有線もいけるかもかも???
kanatake
Active Level 3
その他の質問&相談
いろいろいじってたら、「Google フォト」からできました!
ギャラリーアプリからだとキャスト出来なかったみたいです。
鬼の5Gさん、ありがとうございました!