キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

wifiテザリング s22ドコモ

(04-14-2023 08:25 AM で作成されたトピック)
563 閲覧回数
できひあ
Beginner Level 3
オプション
その他の質問&相談
ドコモs22を使用中です。
wifiテザリングをよく使うんですが、ネットワーク名とパスワードが定期的に変わってしまうのですが、設定を自分で設定したものから変えないようには出来ないでしょうか?
以前は変わらなかったのですが、どこかのタイミングから定期的に変わるようになってしまいまして、私の場合は使用勝手が悪いです。
0 件の賞賛
2個のコメント
GadgetLive
Active Level 5
その他の質問&相談
恐らく正常な動作ではないのでネットワーク設定のリセットを試して改善しないなら端末ごと初期化か、あるいはドコモへ相談するしかないと思います。

あと根本的な解決策ではありませんが、テザリングにぶら下げる端末がGalaxyかWindows PCならば、自動テザリング機能を利用すればGalaxyアカウントで認証されるはずなのでわざわざパスワードを入力したりする必要はないかもしれません。SSIDとパスワードが勝手に変わるというのが正常な動作ではないと思うので、自動テザリングも期待通りに動くかは分かりませんが…
できひあ
Beginner Level 3
その他の質問&相談
コメントありがとうございます。正常な動作ではないんですね。リセットして様子見てみます。
0 件の賞賛