ilopan
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-21-2021 07:58 AM
その他の質問&相談
S9からS21に乗り換えた者です。
性能も良く大変満足しているのですが、一点だけ。
YouTubeで動画を視聴中に一時停止を押してそのままにしていると、5秒後くらいに勝手に再生されてしまいます。
S9では起きなかった事象なのでS21の仕様なのかなと思っているのですが、不便すぎてどうにかしたいです。
同じような症状が出て直せた方がいましたら、対処方法を教えて下さい。
7個のコメント
Wolfshund
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2021 05:06 PM
その他の質問&相談
自動的再生がオンになっていませんでしょうか?
動画をタップする、オートプレイトグルをオフする。また、アプリの設定でもオートプレイの項目がある、さらに、バックグラウンド&ダウンロードの設定でもう1つオートプレイ項目があります。😅
動画をタップする、オートプレイトグルをオフする。また、アプリの設定でもオートプレイの項目がある、さらに、バックグラウンド&ダウンロードの設定でもう1つオートプレイ項目があります。😅
ilopan
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2021 05:17 PM
その他の質問&相談
それは次の動画が自動再生される設定の話ですよね?
それではなく見ている動画を一時停止したあと勝手に再生開始されてしまうのです
それではなく見ている動画を一時停止したあと勝手に再生開始されてしまうのです
ルチノー
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2021 09:15 PM
その他の質問&相談
スマホの画面を触っていないのに、勝手に動画が始まってしまうという事でしょうか?
そのようなゴーストタッチの症状は特定のアプリだと判明しているのでしたら、今回の場合はYouTubeのアプリのキャッシュを消去してみてはいかがでしょうか?
そのようなゴーストタッチの症状は特定のアプリだと判明しているのでしたら、今回の場合はYouTubeのアプリのキャッシュを消去してみてはいかがでしょうか?
ilopan
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-21-2021 09:24 PM
その他の質問&相談
キャッシュ消去も試したのですがダメでした、、、
ルチノー
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-22-2021 01:28 PM
その他の質問&相談
さようでございますね。
そうなりますと、デバイスの不具合も視野に入れて、ソフトウェアのアップデートで改善されるか、 それもやってらっしゃるようでしたら
原因は色々考えられるとは思うのですが、
たくさんのアプリをインストールして、メモリを圧迫してしまっているですとか、バックグラウンドでアプリがたくさん稼働しているですとかそういった事も原因になるようです。
そうなりますと、デバイスの不具合も視野に入れて、ソフトウェアのアップデートで改善されるか、 それもやってらっしゃるようでしたら
原因は色々考えられるとは思うのですが、
たくさんのアプリをインストールして、メモリを圧迫してしまっているですとか、バックグラウンドでアプリがたくさん稼働しているですとかそういった事も原因になるようです。
ilopan
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-22-2021 01:51 PM
その他の質問&相談
メモリの確保も定期的にやったり、バックグラウンドアプリも終了させたりしてるんですが、改善されなかったですね、、、
不便なだけでめちゃくちゃ困っているわけではないのでこの件は諦めることにします。色々調べていただきありがとうございました
不便なだけでめちゃくちゃ困っているわけではないのでこの件は諦めることにします。色々調べていただきありがとうございました
ルチノー
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-23-2021 02:27 AM - 編集済み 05-23-2021 02:28 AM
その他の質問&相談
あまりお役に立てず、申し訳ございませんでした。
基本的なトラブルシューティングはなさっているようですので、消去法にはなるかとは思いますが解決するといいですね。
ゴーストタッチがこれほど原因が多岐に渡るとは思いませんでしたが、大まかには端末か、ディスプレイか、ソフトウェアかになるようですね。
基本的なトラブルシューティングはなさっているようですので、消去法にはなるかとは思いますが解決するといいですね。
ゴーストタッチがこれほど原因が多岐に渡るとは思いませんでしたが、大まかには端末か、ディスプレイか、ソフトウェアかになるようですね。