キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

YouTubeが勝手に再生?

(05-21-2021 07:58 AM で作成されたトピック)
2868 閲覧回数
ilopan
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
S9からS21に乗り換えた者です。
性能も良く大変満足しているのですが、一点だけ。

YouTubeで動画を視聴中に一時停止を押してそのままにしていると、5秒後くらいに勝手に再生されてしまいます。

S9では起きなかった事象なのでS21の仕様なのかなと思っているのですが、不便すぎてどうにかしたいです。

同じような症状が出て直せた方がいましたら、対処方法を教えて下さい。
0 件の賞賛
7個のコメント
Wolfshund
Active Level 5
その他の質問&相談
自動的再生がオンになっていませんでしょうか?
動画をタップする、オートプレイトグルをオフする。また、アプリの設定でもオートプレイの項目がある、さらに、バックグラウンド&ダウンロードの設定でもう1つオートプレイ項目があります。😅
0 件の賞賛
ilopan
その他の質問&相談
それは次の動画が自動再生される設定の話ですよね?

それではなく見ている動画を一時停止したあと勝手に再生開始されてしまうのです
0 件の賞賛
ルチノー
Active Level 4
その他の質問&相談
スマホの画面を触っていないのに、勝手に動画が始まってしまうという事でしょうか?
 そのようなゴーストタッチの症状は特定のアプリだと判明しているのでしたら、今回の場合はYouTubeのアプリのキャッシュを消去してみてはいかがでしょうか?
0 件の賞賛
ilopan
その他の質問&相談
キャッシュ消去も試したのですがダメでした、、、
0 件の賞賛
ルチノー
その他の質問&相談
さようでございますね。

そうなりますと、デバイスの不具合も視野に入れて、ソフトウェアのアップデートで改善されるか、 それもやってらっしゃるようでしたら
原因は色々考えられるとは思うのですが、 
たくさんのアプリをインストールして、メモリを圧迫してしまっているですとか、バックグラウンドでアプリがたくさん稼働しているですとかそういった事も原因になるようです。
0 件の賞賛
ilopan
その他の質問&相談
メモリの確保も定期的にやったり、バックグラウンドアプリも終了させたりしてるんですが、改善されなかったですね、、、

不便なだけでめちゃくちゃ困っているわけではないのでこの件は諦めることにします。色々調べていただきありがとうございました
0 件の賞賛
ルチノー
その他の質問&相談
あまりお役に立てず、申し訳ございませんでした。
基本的なトラブルシューティングはなさっているようですので、消去法にはなるかとは思いますが解決するといいですね。
ゴーストタッチがこれほど原因が多岐に渡るとは思いませんでしたが、大まかには端末か、ディスプレイか、ソフトウェアかになるようですね。