japan_y1229y
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-11-2023 11:06 AM
その他の質問&相談
こんにちは!
手元のGalaxyZ Fold5とGalaxy Tab S8 Ultraにて、YouTubeで動画再生中のランダムなタイミングでアプリが落ちてしまいますが、同じ症状の方や解決法をご存じの方いらっしゃいませんか?
2つの端末は最新バージョンにしてあり、アプリはアップデート済みです。バックグラウンドでは何も動いておらず、バッテリーが少なくなったわけではありません。
1440p以上の高画質な動画を再生中に起こるような気がしています。個体の問題をたまたま2つの端末分引いたのかどうかを知りたいです…
- タグ:
- youtube
4個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-11-2023 09:36 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
Z Fold4とTabS8Ultraを使用しています。
普段YouTubeを観ていてもアプリが落ちることはないですね。
通信環境はWi-Fiのみですか?
Fold5はモバイルでも同じように落ちますか?
通信環境によっても落ちる場合があるかと思います。
私は通常の画質設定をモバイル、Wi-Fiともに自動にしていますが、Japan_y1229yさんは高画質にされているのでしょうか?
また、2つの端末ともにストレージなどは大丈夫ではないかと思いますが、ストレージ不足などでも落ちる場合があるかと思います。
連続視聴していて…ということはありませんか?
Z Fold4とTabS8Ultraを使用しています。
普段YouTubeを観ていてもアプリが落ちることはないですね。
通信環境はWi-Fiのみですか?
Fold5はモバイルでも同じように落ちますか?
通信環境によっても落ちる場合があるかと思います。
私は通常の画質設定をモバイル、Wi-Fiともに自動にしていますが、Japan_y1229yさんは高画質にされているのでしょうか?
また、2つの端末ともにストレージなどは大丈夫ではないかと思いますが、ストレージ不足などでも落ちる場合があるかと思います。
連続視聴していて…ということはありませんか?
japan_y1229y
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-12-2023 06:13 PM
その他の質問&相談
アプリが落ちる際の通信環境はWIFIのときもあればモバイルのときもありました。
画質設定は同じく自動設定です。落ちる際に画質が急に落ちるだとか、そういった前兆のようなものはまったくありません。
ストレージに関しても両端末は余裕があります(ZFold5は291GB、TabS8Ultraは121GBの空きがあります)
同じような症状を見かけないので、やはり個体の問題をたまたま2台分引いているのかもしれません……笑
画質設定は同じく自動設定です。落ちる際に画質が急に落ちるだとか、そういった前兆のようなものはまったくありません。
ストレージに関しても両端末は余裕があります(ZFold5は291GB、TabS8Ultraは121GBの空きがあります)
同じような症状を見かけないので、やはり個体の問題をたまたま2台分引いているのかもしれません……笑
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-12-2023 09:16 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
そうなんですね。
例えばモバイル接続、Wi-Fi接続ともに、電波の状況が良くないときに落ちることもあるかと思います。
また、バックグラウンドで他のアプリを使っていなくても、それ以前に長時間スマホを使っていたら、それが原因の可能性もあります。
キャッシュを削除で改善するかもしれません。
自動設定とのことですが、1440p以上で落ちるような気がするのであれば、1080p程度までで様子を見るのもありかもですね。
このくらいしか思いつくことがありません。
あまりお役にたてなさそうですみません。
そうなんですね。
例えばモバイル接続、Wi-Fi接続ともに、電波の状況が良くないときに落ちることもあるかと思います。
また、バックグラウンドで他のアプリを使っていなくても、それ以前に長時間スマホを使っていたら、それが原因の可能性もあります。
キャッシュを削除で改善するかもしれません。
自動設定とのことですが、1440p以上で落ちるような気がするのであれば、1080p程度までで様子を見るのもありかもですね。
このくらいしか思いつくことがありません。
あまりお役にたてなさそうですみません。
仝Ω魔っ酸Ω仝
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-12-2023 06:05 PM
その他の質問&相談
人生がクラッシュしなければ問題ないよ🎵