雄
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-31-2020 04:51 PM
ギャラリーお寿司🍣のかんぴょう巻き、かんぴょうの味噌汁は知ってるけどカレー🍛まであるとは知らなかった😁
雄
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-31-2020 06:24 PM - 編集済み 05-31-2020 06:26 PM
ギャラリー
かんぴょうの味噌汁は栃木県と茨城県の一部地域で昔から親しまれている味噌汁です。 なので知らない人のが多いと思いますよ
かんぴょうの生産高、全国の8割が栃木県産ですね。
私も小さい頃からおばあちゃんが作ってくれた、かんぴょうの味噌汁を飲んで育ちました。具がかんぴょうだけのシンプルなものです。
かんぴょうを細く紐状に切ったのを天日干しにしてから食べます😁
このかんぴょうカレーは🍛とても気になったんですが、旨いか不味いか分からないので今回はスルーしましたが、やっぱり買って食べておけば良かったと後悔してます😱
次回見つけたら旨いか不味いかギャンブルしてみます😁
かんぴょうの生産高、全国の8割が栃木県産ですね。
私も小さい頃からおばあちゃんが作ってくれた、かんぴょうの味噌汁を飲んで育ちました。具がかんぴょうだけのシンプルなものです。
かんぴょうを細く紐状に切ったのを天日干しにしてから食べます😁
このかんぴょうカレーは🍛とても気になったんですが、旨いか不味いか分からないので今回はスルーしましたが、やっぱり買って食べておけば良かったと後悔してます😱
次回見つけたら旨いか不味いかギャンブルしてみます😁
miy
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-31-2020 06:54 PM
ギャラリー
かんぴょう味噌汁、今度作って見ますね😊💡
詳しく書いてくれたから作りやすいです😊👍
ありがとうございます🎵
かんぴょうカレー是非チャレンジを……🤩❤️
詳しく書いてくれたから作りやすいです😊👍
ありがとうございます🎵
かんぴょうカレー是非チャレンジを……🤩❤️
雄
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-31-2020 07:02 PM - 編集済み 05-31-2020 07:21 PM
ギャラリー
私のおばあちゃんは
かんぴょうの味噌汁は身体に良いんだからたくさん飲めよといつも言ってました😊
かんぴょうの卵とじ味噌汁も良いですよ😁
具はかんぴょうだけでかんぴょうのダシもよくでるので飲みやすいと思いますよ😃お米🍚とも良く合います✨
でも、人によって好みは分かれますからね😅美味しいか美味しくないかはその人次第と言ったところでしょう
栃木県や茨城県の一部地域のかんぴょう農家では、かんぴょうを細く裂いてビニールハウスの中にぶら下げて干している家庭をよく見かけます
かんぴょうカレー🍛
次回チャレンジしてみます😁
かんぴょうの味噌汁は身体に良いんだからたくさん飲めよといつも言ってました😊
かんぴょうの卵とじ味噌汁も良いですよ😁
具はかんぴょうだけでかんぴょうのダシもよくでるので飲みやすいと思いますよ😃お米🍚とも良く合います✨
でも、人によって好みは分かれますからね😅美味しいか美味しくないかはその人次第と言ったところでしょう
栃木県や茨城県の一部地域のかんぴょう農家では、かんぴょうを細く裂いてビニールハウスの中にぶら下げて干している家庭をよく見かけます
かんぴょうカレー🍛
次回チャレンジしてみます😁