オリジナルトピック:

その後のポインセチアくん🌿

(11-21-2023 05:45 PM で作成されたトピック)
97 閲覧回数
akitkat
Gold Supporter
オプション
ギャラリー
去年の12月に研修会場でいただいたポインセチアくん、ほんのりと赤く色づきそうな気配
今朝気付きました😆
image

去年の12月
image

めっちゃ赤やん😆
image

ことし5月
一度は元気をなくして、もうダメか、と思っていましたが、持ち直して元気になりました🎶
image

夏には部屋に置いていくのが心もとなく、旅先まで連れていったこともありました。飛行機で🤣
保安検査では、この荷物だけ出てくるのが遅く、多分、なんだこりゃ、中を確認しろ、あん?ポインセチアか、よしお通ししろ、なんてやり取りが
あったのかな?🤣

旅の疲れか、一時期シュンとしてましたが、また元気になり、10月
夕方5時にダンボール箱をカポッ
朝8時にダンボール箱をパカッ
このカポッ、パカッを繰り返し
パカッはわりとうまくいきましたが、カポッは、5時に忘れて8時になったことも何度かありました。それでもそんな過酷な環境でも、応えてくれる可愛いポインセチアくんです笑

いま
image

まだまだですし、ポインセチアくんの苦手な寒さからも守ってあげないといけないのですが..
カポッ、パカッ📦️はまだまだ続きます🤣
綺麗に赤く色づくかな?
2個のコメント
namita
Expert Level 5
ギャラリー
こんばんは☺︎
愛情いっぱい育てられてますね(*´ `*)
カポッ、パカッが可愛く
思わずフフフとなりました♡
赤くなるの楽しみですね(●´ω`●)
akitkat
Gold Supporter
ギャラリー
namitaさん、こんばんは😄
コメント遅くなってしまって、すまませんでした。海外逃亡してまして、海外から日本のメンバーズが開けず、少しもどかしかったです。
会社の研修が楽しくて、その時にいただいたもので、大切にしました😆
そうなんですよ、本当に、夕方にはダンボールをカポッ、朝になったらパカッで🤣
楽しんでいただけて嬉しいなあ😄
今日見たらさらに赤みを増したみたいです。もっと赤くなったらまた投稿しますね^^