キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

○○○○に刃物

(05-23-2023 01:02 PM で作成されたトピック)
400 閲覧回数
斜男nanameotoko
Active Level 10
オプション
ギャラリー
ほんの数日前まで「あっづい😵💫」ってゆーてたのに昨日からまた寒いやん
せっかくコールドドリンクの写真upしようと思ったのに全然刺さらなそう😇
image
エチオピア系の浅煎り豆をプレスで冷蔵庫12時間、浸漬式のコールドブリュー。フルーティでウマウマ😋 この淹れ方で飲んだことない人はきっと「え、これコーヒー?」って声出しちゃうと思う😊

image
こちらはアイスカップチーノ。冷たいミルクで作ったフォーム(泡)はすぐに潰れてしまうけれど、スチームで作ったフォーム&ミルクだと氷が溶けてコーヒーも薄まってしまうので…30℃に温めたミルクをナノフォーマーというマシンでフォーミングし、泡の維持できる時間を高めたふわふわカップチーノ

image
早朝2時間、1000番、1500番、3000番とガッツリ仕上げた我が家の刃物達。左からセルヴィアンナイフ、牛刀、サーモンスライサー、ブレッドナイフ、ペティナイフ

image
朝マックしたかったけど外に出る気力が湧かなかったので、おウチでハッシュポテト🥔

image

image
ケンタにも行きたかったけどry ってことでほんのり甘いコールスローも作ったマン!

image
アンチ"チューブ入り調味料"なオイラは、辛子といえばこうしてぬるま湯と酢でネリネリ。練っていて涙が出るくらいの仕上り😂

image
久々のからあげ。醤油麹とにんにく玉ねぎ麹で1日マリネ。160℃/ 5分→休憩5分→210℃/30秒の2度揚げ、外カリッカリ、中ジューシー😋

image
さっきのお昼ごはん。イタリアンパセリ、ケッパー、にんにく、アンチョビ、ブラックオリーヴ

image

image
Spaghetti con acciughe, capperi e olive, alla siciliana(シチリア風アンチョビとケッパーとオリーヴのスパゲッティーニ)

image
ナポリで居候してた家のマンマに教わったやつ、トマトを入れるレシピも多いのだけれど、こっちのほうがアンチョビとオリーヴの旨味やケッパーの酸味をガッツリ味わえるので好き!

23個のコメント
ギャラリー
namitaさんおはようございます😊

無事に完食できましたか?🤣

保管場所(主に冷蔵庫/冷凍庫)が広ければ3日間くらい作り置きを作りまくってると思います😆
夏は夏野菜で作り置きが捗るけれど、保管場所に困るから量を作れないのが悲しいです😭
namita
Expert Level 5
ギャラリー
おはようございます☺︎

2日目には完食♡
確かに保管は冷蔵庫の余白にも
よりけり(* . .)))
namitaだしも入れなアカンし笑
ギャラリー
お邪魔します🙋‍♂️
トマトニックジャガー美味しそう🤤
namita
ギャラリー
いらっしゃいませ( ´罒`)
見て下さり美味しそうなんて
とても嬉しいです♡
ありがとうございます( ◍´꒳​`◍ )
Mybtp
ギャラリー
斜男さん🤗
こんにちは👋😃

昨日は寒かったですね😄

フルーティなの🌴🤩
ふわふわカップチーノ😍

上級ファーストフードですね🥔

いい香り漂ってますよ♡♡♡
こんなん作ってくれるの食べられる人になってるの妄想中

私は白ワイン飲みながら待っている🥂😁

今日ランチはくるまやラーメンデビューしました😄FB_IMG_1684844149643_1000005139_1684866128.jpg20230524_124130_1000005146_1684899690.jpg
ギャラリー
Mybtpさんこんばんは😃

ホント昨日は寒かったです🥶
寒暖差で死ぬかと思いました(嘘です死にません)

上級なのはMyさんじゃないですかー!
ブルゴーニュの白なんてもうエレガント過ぎて🤩

こんなク ズ底辺なおっさんが作った餌なんてMyさんのようなファビュラスな女性に召し上がって頂くわけには参りません💦

そしてくるまやでさえバエてしまう🤣🤣🤣
くるまやなんて30年近く行ってないなぁ🤔食いたい!
Mybtp
ギャラリー
ファビュラス💖💖💖
叶姉妹からしか聞いたことないワードです🤩

やっぱり美味しいのを食べる人生も最高ですね🤗

シチリア風アンチョビとケッパーとオリーヴのスパゲッティー二は酸いも甘いも噛み分けた大人が頂くに相応しいスパゲッティー二ですよ♡♡♡

いつもdeliciousなシゲキックスありがとうございます😍😁

くるまやラーメン🍜餃子もなかなか美味しかったです🥢🥟😋
ギャラリー
叶しMy🤩

美味しいモノももちろんですが、オイラはMyさんやnamitaさんにこうして構って頂けるのが幸せです😍

あのパスタなめちゃめちゃ簡単なのに、日本人がオリーヴやケッパーをあまり日常的に使わないせいでオサレ認定されてしまってるだけですわー🤣

くるまやの話からなのか…さっきからリンガーハットと来来亭に行きたくて仕方ありません😂
Mybtp
ギャラリー
叶しMy😍
ナイスーー👍👍👍
名前変えて出直したい🤩🤣

ウケ狙い投稿かガチゴージャス投稿か😍🤭
いずれネタ切れしますね♡♡♡

未来亭🍜行ったことないです😄
斜男さんが行きたいくらいだからメチャクチャ旨いのでしょうね🤤
ギャラリー
Mybtpさんおはようございます😀

「btp」の意味を存じ上げないので叶しMyのほうがいいよ!とは言い切れません🤣

Myさんはウケ狙い、セレブ路線、どちらもサラッとこなしてしまいそう😂

来来亭は西の方に多いみたいですね
オイラは遠恋だった元カノに会いに滋賀へ行ったときに食べました😊
こればっかりは好みの問題だからもお口に合うかはわかりませんが、オイラは好きです😋