仝Ω魔っ酸Ω仝
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-05-2024 01:34 PM - 編集済み 03-05-2024 04:19 PM
ギャラリー
先週土曜日の夜にヤフオクで落札したオタクな商品がさっき到着❗
箱はこんな感じ
ホワイツブーツ
スモークジャンパーの
アップグレード(カスタム)モデル
ハンター
足が小さいので7Eで厚手の靴下履いて少しだけ余裕がある感じで足が痛くならないサイズ感
ベースモデルのスモークジャンパーの名前の由来は山火事の消火隊員が飛行機から降下して消火作業する時に使用していることらしいです
ゴツい造りとハンドメイドで生産数も絞ってる辺りも拘りを感じるメーカー。手縫いの動画見たり圧倒的な存在感の現物を手にしたら
値段以上の価値があるなと思いました
ベースモデルからの仕様変更やサイズなんかはこんな感じ
紐は二種類入ってるので気分次第で変えながら履けるのもありがたいし、好みは分かれますけどフォルスタンもあるのでブーツ保護を優先するなら装着も出来ます(個人的には着けない方がスッキリしてて好き)
左から革紐、フォルスタン、虎紐
フォルスタン着けてる人居ますかぁ?
と聞いてみたくはなる(笑)
17万ちょいを高いと思うかどうかは人それぞれ(笑)
現物見たらこの値段も納得でした!
今回は10000円の割引クーポンあったのでその分買いやすくなり助かりましたけどね🎵
割引分の10000円でブーツ用のシューキーパー購入費用に充てました
手紙の他にケア用品、手入れ方法、仕上がり等についての説明の紙も合計三枚同封されてました。
今回はメーカーにフルオーダーではなくてショップにあるカスタムモデルを購入しました。フルオーダーする勇気はなかったので(笑)
身の丈に合ったものを買いました!
(それでも十分に贅沢な一足ではありますけど)
見た目は黒のゴツい造りですが茶色い革の表面を黒く染めたブーツなので使い込むと独特の雰囲気に変身していくのでそれも楽しみ🎵
キズやシワなんかは入りやすいけどガンガン履き込む予定です。
新品の革の良い香りしてます🎵
両足で2キロ位の重さ❗
後ろからはこんな感じ
ホンノリカーブしてるヒールはスッキリした印象。これは職人さんが削ってアールを付けてます
真横はゴツさが凄い❗
ヒールがあるので身長が若干高くなった気持ちにもなれますね
このブーツ履いて180オーバーな感じかなと。
ヒール付きは今回が初めて
ソール全体はこんな感じです
ビブラムソールの#100
いかにもワークブーツです!的なソールで気に入りました
ゴツいのを好きかも好みが分かれるかもですね!
シワ等が入りやすいのもありブーツ用のシューキーパーも頼んだので近日到着予定。
ここ何日かは雨なのでそれが過ぎたら履いていこうと思ってます。当分はリハビリ通院と買い物にって感じにはなりますけど。
重いので足の軽い筋トレにはなりそうですけど、このブーツで出掛けられなくなったら自分がお爺ちゃんになったと言うことでしょうかね(笑)
メンテナンスをキチンとしながら履いていけば一生物なのでソール張り替えの楽しみなんかもありますね!
革の染め直しなんかも可能だし拘るとキリがないのがブーツかも!
気楽に履けるレッド・ウィングも好きですけど
気合い入れるなら
ワークブーツの王様と言われてる
ホワイツブーツ
かなと。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2 解決策
4個のコメント
解決策
NOBURIN5763
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2024 01:48 PM
ギャラリー
こんにちわ👋😃
前回コメントしようと思ったけど、魔っ酸さん、お金もち~💰
だってその金額払ってすぐに補充もできちゃうなんて、うらやましい😆
買い物の内容は人の趣味だし、自分のお金で買ってるんだからいいと思いますよ☺️
あたしだったらもったいなくて、はけない? いえいえ、買ったものはしまいこまずに活用しましょう…
転ばないでね😉
前回コメントしようと思ったけど、魔っ酸さん、お金もち~💰
だってその金額払ってすぐに補充もできちゃうなんて、うらやましい😆
買い物の内容は人の趣味だし、自分のお金で買ってるんだからいいと思いますよ☺️
あたしだったらもったいなくて、はけない? いえいえ、買ったものはしまいこまずに活用しましょう…
転ばないでね😉
仝Ω魔っ酸Ω仝
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2024 01:59 PM
ギャラリー
こんにちは🎵コメントありがとうございます(*^^*)
最近リハビリ通院してて、ストレスかなり溜まってたのもあって奮発しちゃいました(笑)
オタクなのがバレましたけどこれからも宜しくお願いします🙇⤵️
ヒール付きは初めてだから本当に転ばないようにしないとですよね✨
最近リハビリ通院してて、ストレスかなり溜まってたのもあって奮発しちゃいました(笑)
オタクなのがバレましたけどこれからも宜しくお願いします🙇⤵️
ヒール付きは初めてだから本当に転ばないようにしないとですよね✨
解決策
DragonArms
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2024 05:04 PM
ギャラリー
(´・д・`)ウワァ...凄い! 黒革の光沢が渋い!
これは履いきまくって皮をなめらかにしないと💦
(ノ_<)イヤ~いいもの見せてもらいました┏○ペコッ
これは履いきまくって皮をなめらかにしないと💦
(ノ_<)イヤ~いいもの見せてもらいました┏○ペコッ
仝Ω魔っ酸Ω仝
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2024 06:00 PM
ギャラリー
こんばんは🌙😃❗
コメントありがとうございます!
芯は茶色いの革なのを黒く染めてるので現物見ると既に独特な色合いな雰囲気もありますよ
取り敢えず無難な虎紐通していつでも履けるスタンバイだけはしました🎵
コメントありがとうございます!
芯は茶色いの革なのを黒く染めてるので現物見ると既に独特な色合いな雰囲気もありますよ
取り敢えず無難な虎紐通していつでも履けるスタンバイだけはしました🎵