SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-29-2023 10:07 PM - 編集済み 01-30-2023 08:29 PM
ギャラリー
京王線代田橋駅から徒歩5分、沖縄タウン 杉並和泉明店街商店街のめんそーれ大市場の中にある店構えがかなり怪しく店内はカウンター5席のみのラーメン店「世界の龍ちゃん よしき坊」

杉並区の沖縄タウン 杉並和泉明店街商店街 めんそーれ大市場の中にある

勇気がないと扉を開けるのが少し怖い、店構えがかなり怪しいラーメン店「世界の龍ちゃん よしき坊」

マツコ・デラックスも絶賛したという担々麺が食べられるお店。

店内はカウンター5席のみ、

通常メニュー。

LINE会員登録すると食べられる裏メニュー"LINE会員限定メニュー"あり。

1日目に注文した「もぐらつけ麺」

平打ち中太麺で、麺が熱くてスープが冷たいつけ麺。

スープは辛味大根(もぐら)が入った少し酸味のある醤油ベースの和風スープ。

これに「シャブダレ」という濃厚なゴマダレがサービスで。

2日目に注文した"LINE会員限定メニュー"の「絶望豚骨ラーメン」

天下一品の2倍の濃さという濃厚豚骨スープ。

最初は太麺

細麺の替え玉付き。替え玉にはマー油(焦がしにんにく油)のサービスも。

この渡部はあの渡部?

400万円かけて設置したという水槽。

シンタンタンメン食えます!

ところがここ、芸能人にもファン多数。
TVに何度も取り上げられている知る人ぞ知る名店。
あの「嵐にしやがれ」の「東京イイ店クドイ店」では渡部建が嵐の桜井翔と相葉雅紀に紹介、「夜の巷を徘徊する」ではマツコ・デラックスも絶賛したという担々麺が食べられるお店。
このお店に2日連続で。
1日目に注文したのは「もぐらつけ麺」
麺は平打ち中太麺で、麺が熱くてスープが冷たいつけ麺。
そんなスープは辛味大根が入った少し酸味のある醤油ベースの和風スープ。
ちなみに"もぐら"とは"辛味大根"の事。
これにシャブダレという濃厚なゴマダレがサービスで。
まったく性格の違う2種類のタレに交互に麺をくぐらせれば、刺激的な味わいで最後まで楽しめる逸品。
2日目に注文したのは天下一品の2倍の濃さというLINE会員登録すると食べられる"LINE会員限定メニュー"「絶望豚骨ラーメン」
このラーメンは数量限定、電話予約で取り置き可。
太麺に絡む豚骨スープは濃厚でドロドロだけどさほどくどくない。
最初は太麺で、細麺の替え玉付き。
替え玉にはマー油(焦がしにんにく油)のサービスも。
メディアにも多数取り上げられる怪しげな店構えのラーメン店は、遊び心満載でエンターテイメント性が溢れる店内で、オリジナリティのあるこだわりのラーメンを楽しめるお店でした。
世界の龍ちゃん よしき坊
杉並区和泉 1-3-15
もぐらつけ麺 1000円
絶望豚骨ラーメン 1000円
撮影📱S21 Ultra 5G
2個のコメント
じゅんたんです
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-30-2023 09:35 AM
ギャラリー
おはようございます☀️
美味しそうで気になります😋
ですが席が5席とは😅
美味しそうで気になります😋
ですが席が5席とは😅
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-30-2023 01:34 PM
ギャラリー
こんにちは😄
ここめちゃくちゃ怪しいお店ですが、一時期は嵐の櫻井くんも通っていたというお店です。
カウンター5席というだけでなく店の中はかなり狭いので、奥のお客さんが出る時は手前のお客さんが一度外に出ないと通れません😅
このお店の人気は「タンタンメン」ですが個人的には「もぐらつけ麺」がイチオシです!
ここめちゃくちゃ怪しいお店ですが、一時期は嵐の櫻井くんも通っていたというお店です。
カウンター5席というだけでなく店の中はかなり狭いので、奥のお客さんが出る時は手前のお客さんが一度外に出ないと通れません😅
このお店の人気は「タンタンメン」ですが個人的には「もぐらつけ麺」がイチオシです!