キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

君は薔薇より…🌹

(05-26-2025 01:31 PM で作成されたトピック)
116 閲覧回数
NOBURIN5763
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
バラ祭りは終わったけど、まだまだ薔薇はキレイに咲いてます🌹

image
レンガに薔薇の花びら…😉👍

image
アーチになった薔薇🌹

image
散ってるけど、まだまだいっぱい咲いてる🌹

image
下から上アングル

image
☝️は公民館前の薔薇🌹 
なんか、世界ばら会議とやらがあったらしいよ
バラ祭りには村雨辰剛も来たらしい…

image

image
上のはカシワバアジサイってゆうそうな…
下のむらさきのはいろいろ候補が出てきてわからんかった(>_<)

image
以下同文

image
マツバギクとむらさきのは…?

image
アヤメ

image
アヤメと田植え

image

image
田植え早いなぁ この辺は6月なんだけど…

image
小学校では運動会の練習…
本番は今週末? 曇り予報でよかったね☺️

8個のコメント
ギャラリー
こんにちは😊
NOBURIN5763様🙋

🌹...未だまだ沢山咲いてますね🤩🥰💕

カシワバアジサイ...本当に葉っぱが柏葉と同じですね😆....その下のブルーの花はカンパニュラアルペンブルーですね...同じのが我が家もいっぱい咲いてます😊
白い松葉菊の軽やかで明るい雰囲気が周りまで明るくて良いですね🎶💕
マツバキクの隣はコンボルブルスですね....宿根草で朝顔に似た小さい花が可愛です🥰
アヤメ...綺麗!(´▽`)...蕾が沢山🫰🤩やっぱり広い所で密に群れになってるのがいいですね🤗♥️
田植えの水面に反射されてる家屋も自然で良い雰囲気です👍

綺麗な🌸ありがとうございます!(´▽`)

NOBURIN5763
ギャラリー
こんにちわ 👋 😃
花の名前を教えていただきありがとうございます(^ー^) カンパニュラ…は聞いたことあって思ってた花と一致しました 😊 コンボルブルス?聞いたことないです 😂 この薄紫色の可愛い花が多いですね 😊
我が家も紫蘭や露草、ちょっと前まではスミレにジャーマンアイリスと紫色の花が多いです 💜
ムラサキセンダイハギとゆう花も毎年咲くのですが、これはあと花が黒くなってにおいもくさくて、後始末がダイヘンです😖💦
AIもポンポネッラさんにはかないませんね 😊(AIはあてにならないけど…)
あたしはアヤメは田んぼのへりにこうやって咲いてるイメージです 😊
ここだけ、田植えがしてあって、アヤメと相まっていい感じでした。
コメント 💬ありがとうございます(^ー^)
ギャラリー
こんばんは🌛
紫センダイハギ💜って綺麗な...と思ってたけど臭い‼️⁉️...知りませんでした....青や紫の寒色系の🌸が大好きで場所があればセンダイハギに挑戦してみたいなと思ってたんで😅...こちらこそとても参考になりました😊ありがとうございます🫰😁
NOBURIN5763
ギャラリー
花は何個かポンポンと咲いて花瓶にも挿したりするんですけどね 😊
花の時はくさくない、何もたぶん匂わない? あと放っておくと咲いた花が黒くなって、豆みたいなのができて臭い(>_<) 放っておくとたいへんなことになるので、今年は花がすんだら、速攻切りました。切ってからでも黒くなるから不気味(>_<)
明日袋に入れて片付けます 😅
係長
Expert Level 4
ギャラリー
今年は田植えはやいですね☺️自分は4月末でした😊米不足でいち早く消費者に届けたいためかと😮
NOBURIN5763
ギャラリー
そう、この辺りもいつもだったら6月…
でも、あたしが歩いた所ではここだけでした…他はまだ水も入れてなかったけど、もうすぐなんでしょうね…川の水かさが高かったです
I7KGxLXQRX.jpg
係長
Expert Level 4
ギャラリー
6月はかなりおそいですね☺️茨城は8割終わってますね😊まだやってないところは水がない感じ😮
NOBURIN5763
ギャラリー
こちらは8割がたこれからかな😊
こちらは例年通りみたいです。