キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

夕食....生春巻🍴😋🍴だけ😅

(06-06-2025 09:16 PM で作成されたトピック)
264 閲覧回数
ポンポネッラ
Expert Level 2
オプション
ギャラリー
こんばんは🌛

お疲れ様です🍹(*^^*)

夕食...久しぶりに生春巻きを作りました😊...🍚は夫の分だけ炊いてます(笑)
蒸した鶏のササミ肉とかに蒲鉾の2種類とナンプラーとスイートチリソースを用意しました....簡単だと思ったのに思ったより時間かかりました😅
image
サニーレタスと大葉を敷き茹でビーフン、きゅうり🥒、人参を🥕並べて巻くだけ
こちらは👇カニかまぼこ
image
途中でライスペーパー使い切って新しいのを取り出したが一回り小さく、残りの具が勿体ないから全部入れたらこんな様に....😵💫破れちゃいましたわ😅🤭
image
ヾ(  ̄▽)ゞオホホホ...これは私が食べます😅

image
ナンプラーには刻んだ青唐辛子を入れて...結構辛い😫🌶🌶´-
一応🍚も炊いてるしスープは欲しいから味噌汁も😆
image
おきゅうとと豆腐と椎茸、九条ネギの味噌汁
全てが冷たい物だったから味噌汁は作って良かったです(^○^)
もし帰ってきた夫が生春巻きを食べる気分じゃなくてもご飯🍚とお味噌汁とふりかけさえあれば何とかなるので💦🤭
image
今日はお酒じゃなく、炭酸水に🍋だけ😄
この土、日はブラシの🌳とバイカウツギを剪定と雑草取りしなきゃ...です🤔

皆様の週末....良き時間をお過ごしください(^o^)👌🍀*゜

今週もありがとうございました🙏

解決済です!
16個のコメント
ギャラリー
お疲れ様です🍹
解決策
ギャラリー
ポンポネッラさん!
おはようございます。
生春巻美味しそう!
週末は、雑草取り?暑いから気をつけてね、剪定も、ほどほどに、ケガしないようにね。
根気入れたら、疲れますから、出来る範囲でね。脱水にならないように、水分補給ね。
ギャラリー
雪丸由紀子様😊
おはようございます🙋

ご心配ありがとうございます🙇‍❤
脚立仕事は私だけじゃ無理無理で、時間も週末しかないからちょっとタイミング逃すとブラシノキ🌳の成長に追いつかないです...もっと暑くなって梅雨が来る前にやるのが一番だから💦😅
雑草取りは私が剪定する間に夫にお願いしようと思ってます🤭...何時ももう植えすぎだよと文句言いながらでも渋々手伝ってくれるんで😅(でもねちょっとやって冷たいビールでも飲んで休みながらやらなきゃ...が始まるんだよね~🤫😅
私と正反対🤣...私集中したら最後まで...これはこれで困る😰全て忘れ勝ちなんで😅)もう半分も終わってないのに飲むの🍻と思いながらでも集中過ぎを止めて貰えるので結果はプラスマイナスゼロ😅🤭👌

昼から飲むと怠くてやる気無くなるから私は梅シロップに炭酸水で分補給するつもりです💪😄

剪定終わったら又庭模様📸🆙しますね(*^^*)
ギャラリー
はい!(笑)
解決策
猫の魔女
Expert Level 1
ギャラリー
美味しそうー🥰

1つおくれ~😋
ギャラリー
猫の魔女様😊
こんばんは🙋

ビタリストのお供にいくらでもどうぞ~ご遠慮なく😁🎶
猫の魔女
Expert Level 1
ギャラリー
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
ありがとうございます😊