オリジナルトピック:

恵方巻生活2(3)日目

(02-04-2024 10:17 AM で作成されたトピック)
101 閲覧回数
しゃち
Bronze Supporter
オプション
ギャラリー
別にそんな企画はやってないんですが、2日に半額恵方巻き食べて写真アップしましたが、折角だし暇だから節分本番の恵方巻戦争眺めに行くかーって地元のイオンに行ってみたら何やら普段と様子が違う…。

例年だったら夜9時過ぎのイオンの惣菜売場とかケース空っぽで閑散としてるのに何故か今年は半額タイムのごとく人がごった返してて何があったのかと近くに寄って覗いてみたら恵方巻きは残ってるわ値引きシール見ると全部100円…。
いつもだったらとっくに売り切れてるのに今年は売上予測誤って作り過ぎたのか、何らかの理由で売れ残っちゃったのか…地元のイオンにしては珍しく何かやらかしちゃったんですかねぇ…。

今年はもう良いかなと思ってた恵方巻きもさすがに1本100円ならもうちょっと食べるかってのと普段お世話になってる地元のイオンだしフードレスキュー少しはお手伝いしますかねって事で何本か買ってきました。普段半額でも千円近くする恵方巻き100円で食べれる機会はそうそう無いですからね…。それに一人暮らしだとさすがに恵方巻きの食べ比べとか滅多に出来る事でもないですし。

折しも今日明日は所によっては雪予報。食事の用意やら買い出しも億劫になるタイミングなのでのんびり恵方巻きを楽しむ事にします。

image
元値1800円が100円…割引率何割?

image
値段が値段だけに太さがエグい…。

image
割と良く食べてる煮穴子の恵方巻き、いつも美味しい。

image
名前に偽り無し。穴子も玉子もアホみたいにはみ出してます。

1個のコメント
NOBURIN5763
Expert Level 5
ギャラリー
スゴい割り引き率 🈹
高いお寿司はやっぱり美味しいですよね 😋🍴💕
これは福がたくさん舞い込んできそうです 😃 💕