ポンポネッラ
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-16-2025 07:42 AM - 編集済み 03-16-2025 11:28 PM
ギャラリー
おはようございます(*^^*)

月夜と木と池...美しい✨...🫰

北側からの📸

ワンプレートにニラッ入りハイ貝の和物、焼き鳥、卵チーム、コチュジャン入り豚肉の直下火焼き、ユッケ、真ん中に🦀入りチャーハン、瞻星台の形に整形したトックガルビ...この真ん中のチャーハンの形は瞻星台になってます(*^^*)

娘と慶州に来てます😄
成田から釜山に行き✈、空港前から高速バスで🚌💨慶州入り...韓屋式ホテルに泊まりました😊
雨予報だったんで予定を前倒しして早めに夕食を済ませ自転車を借り、東宮と月池、月精橋を回って来ました‼️
東宮と月池は 新羅の別居跡で王子の居住として作られ宴会場や迎賓館としても利用されたました📖
東宮と月池...別宮の跡とは言え凄く広くて‼️
月池の名前に相応しく丁度綺麗な月が映ってました👍🎶
ライトアップされた🌳も綺麗に反射されて、その透明感はため息が出るほど😍
月精橋....南川の上に立てられた物
幅9メートル 長さ66メートル 高さ9メートルの規模で新羅第35代景徳王19年(760年)に築造されたもので、三国史記にて最初にその記録が残ってます〰︎✍🏻
道に迷って迷いながら自転車漕いだ甲斐がありました🙆🏻🤟
橋の内部...ほぼ真ん中...両側に有る二階に上がる階段の所は閉まっていて二階は展示場になってるみたい...登れず残念(´・_・`)
これは釜山か慶州行きの高速バスの内部
一般席は無く全てが優等席のみで💺片道9,500ウォンで時間は約一時間でした
泊まるホテルは韓屋..広々した ︎敷地には小さな池や松の木が...良い雰囲気
空間に余裕がある韓屋...繁華街に面してるとは思えないほど静か😀
お店のシグネチャーメニュー...マッコリースラッシュと
お店の外観も韓屋式....‼️....印象的な螺鈿の飾りは昔のクロゼット👌
GPS地図🗺で迷いながら着いた時刻は夜8時近かったにも関わらず多くの人がガイドの説明を聞いたり📷撮ったりしてまして人気を実感しました🤩
読んで頂き、ありがとうございます🙇
解決済! 解決策の投稿を見る。
ポンポネッラ
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-17-2025 12:02 AM
ギャラリー
こんばんは😊
キャップテンウルトラ様
ありがとうございます
(*_ _)ペコリ
返信遅くなり申し訳ないです🙏
流石のポートスポットでした(*^^*)
ライトアップ効果に元々の池がとても綺麗だからから不器用な私でも綺麗に撮れったんだと思ってます....難しい操作や加工も出来ないからなんでもがんでもギャラクシーに丸投げのおまかせ状態ですので💦🤭🤫
褒めて頂き、とても嬉しいです🤩🎶
こちらこそありがとうございます🙇
キャップテンウルトラ様
ありがとうございます
(*_ _)ペコリ
返信遅くなり申し訳ないです🙏
流石のポートスポットでした(*^^*)
ライトアップ効果に元々の池がとても綺麗だからから不器用な私でも綺麗に撮れったんだと思ってます....難しい操作や加工も出来ないからなんでもがんでもギャラクシーに丸投げのおまかせ状態ですので💦🤭🤫
褒めて頂き、とても嬉しいです🤩🎶
こちらこそありがとうございます🙇