キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

昨日初冠雪でした

(10-23-2019 07:54 AM で作成されたトピック)
417 閲覧回数
lady-ko
Gold Supporter
オプション
ギャラリー
おはようございます
富士山は昨日初冠雪だったようです。
昨日は曇ってて撮れなかったので、今朝撮りました。
いつも出勤時に撮るんですが、その時には雲が出ちゃってること多いので。
すぐに溶けちゃうと思うけど、やはり白い富士山は気持ちいい~🗻
image

追記
出勤時です。
雲がかかってきちゃいました。
今日はお昼にはすっかり雲で隠れちゃいました☁️
(職場では撮影できないので画像はありません💦)
image

36個のコメント
lady-ko
ギャラリー
私がそうなので(笑)
仕事で一度山頂まで行き、五合目や小富士へは何度か行ってますが、登っちゃうと素敵な姿も見られないし…
でも、雪解けの季節に現れる須走口5合目近くの幻の滝は見られて感動でした。
0 件の賞賛
marima
Active Level 10
ギャラリー
滝が五合目にあるんですか?😍確か五合目までは車でいけるんですよね?それなら頂上は、体力的と経験不足なので行かない方が一番いいので、いつか行くときに凄く‼️参考になりました👍ありがとうございます。
0 件の賞賛
lady-ko
ギャラリー
五合目までは車で行けます。
そこから少し歩かなくちゃいけないんですが、5月頃雪解けの水が滝のように流れるんですよ。
天候によって見られるときと見られないときがあり、場所も微妙に変わるんですが。
そこへはハイキング~軽登山程度の装備で、1~2時間程度で往復できたはずです。
富士山、幻の滝で検索すると出てくるので良かったら検索してみてください。
私はその道の達人に連れてってもらって運良く見られたんですが、かなり昔のはなしなので…
marima
ギャラリー
レディコさん
おはようございます
詳しく教えていただいて有難うございます😆すぐにシクショしました👍
いつになるか分かりませんが行きたいところのリストに入っているので、行ける日まで楽しみにしておきます😊
lady-ko
ギャラリー
いつか行けるといいですね
marima
ギャラリー
はい😊楽しみです
Anonymous
適用対象外
ギャラリー
綺麗ですね😃
lady-ko
ギャラリー
ありがとうございます。
GALAXYS10はズームにしなくても超広角で撮って回りをトリミングしてこの画像です。
以前はズームしないと本当に豆粒だったし、ズームすると画質が落ちてたけど、S10いいですねぇ❤️
0 件の賞賛
ふたけん
Expert Level 5
ギャラリー
昨日から寒かったですが🐽今日の昼間は、25℃上がりましたよ‼️少し、汗💦だくですよ🐽
(昨日は、綺麗な虹🌈出てましたよ‼️多分、ニュース流れているかも‼️)
lady-ko
ギャラリー
こちらもそのくらいでした。
1日の気温差があると紅葉とかにはいいでしょうが、体調崩しやすいので気をつけてくださいね。
虹見たかったですが、虹も皆さんが良くアップしている夕焼けとかも全然見れなくて残念です😢