キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

砕け散れッ(# ಠ益ಠ)

(04-29-2022 08:03 AM で作成されたトピック)
114 閲覧回数
斜男nanameotoko
Active Level 10
オプション
ギャラリー

image
IKEAで売ってる大理石の乳鉢『ÄDELSTEN 』はコスパ良くてオススメ

image

image
綺麗に粉砕できましたぁ👍

image
日保ちも考えてシンプルな具材

image

image
鶏胸肉を昨日ゲトしたミンサーで粗挽きと細挽きをしてブレンド。塩、酒、味醂、香り付けの醤油ちょろっと、おろし生姜、おろし長芋と冷凍枝豆。クッソウマい🤤

image
炭火焼きはできないのでガストーチで焦げ目をつけて香ばしく
半分は照り焼き風に甘辛く〜😋

元ルームメイトが体調を崩し、しばらく固形物が食えなくなっていて…元々貧血気味だったのに拍車がかかっているらしく、しかも料理苦手だしめちゃくちゃ偏食だから和食なんて全然食わないのでリクエストを聞いたら、昨日駅ビルの惣菜屋で売ってたき『枝豆鶏つくね』が食いたいと言うので作った

今朝ひじきも煮て渡そうとしたら、砂糖のセール待ちして買い控えてたせいで砂糖が足りなそうなので…仕方なく氷砂糖を砕いて使いやすくするところから朝が始まりましたとさ。
めでたしめでたし😇
2個のコメント
non51
Active Level 6
ギャラリー
おはようございます〜!
氷砂糖を粉にするって発想がまず私にはないですよ💦
昨日なんてご飯作るのがめんどくさくてタピオカ飲んで終わらせました、笑
毎日毎日、おいしそうなもの作ってて本当にすごいです〜!!
斜男nanameotoko
Active Level 10
ギャラリー
nonさんこんにちは😊

氷砂糖って純粋な糖だから美味しいんだけど溶けにくいのがネックで、今まで他の砂糖がある時でも敢えて砕いて使うことがあったんですが、今回は『仕方なく』使いました🤣
ビンボー人はなるべく家にあるものを工夫しないとね😚

タピオカで?それは凄い😂
でも、タピオカで済むならそれでいいじゃないですか!
時間の有効な使い方も、楽してストレス軽減するのも人それぞれですもん👍