キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

筑波山 弁慶七戻り(奇岩)

(11-21-2019 10:09 PM で作成されたトピック)
590 閲覧回数
雄
Expert Level 5
オプション
ギャラリー

image

今にも崩れ落ちそうな巨岩。

自然現象なのか、人為的なのか、明確な理由は謎のままの筑波山にある奇岩

弁慶が渡ろうとしたが、岩が落ちそうで恐れてしまい七度引き返したという言い伝えがある事から、
筑波の弁慶七戻りと呼ばれています。
16個のコメント
SPEC
Active Level 7
ギャラリー
凄い!!よく落ちませんね!!
未知やすえさんじゃないですけど、怖かった〜!!って弁慶も言ってるかも知れませんね!!
みんなずっこけてますよ(笑)!!
雄
ギャラリー
ありがとうございます
見るからにヤバいんじゃないか??って思いますよね?でも、もう何万年も前からこの状態らしいですよ。筑波山は火山ではなく活断層もないので、このような巨岩がどのようにこうなったのかは解明されていません、この他にもいくつか奇妙な岩がいくつかあるんですよ。

筑波山の回りには古墳等の遺跡が数多くあるので、遺跡か、何かの目印か?色々な考え方があります。
Anonymous
適用対象外
ギャラリー
今晩わ~雄さん🎵

いや、ここは怖い‼️
((( ;゚Д゚)))
落ちないとわかってても怖いです‼️
雄
ギャラリー
こんばんは😌
見た感じからしてヤバいですよね😅でも、もう何万年も前からこのような状態なのでは??と言われています。筑波山は火山ではなく活断層もないので、どのような経緯でこうなったのかは解明されてないんです。
弁慶が七度戻ったと言われても納得ですね😅でも、筑波登山のハイキングコースになってます。

初めての方は当然、驚きますよ😌こんな岩が落ちてきたら一たまりもありませんからね😵でも、落ちたこと、一度もありません
KeyMickey
ギャラリー
がまの油がいっぱいとれそうなところですかね!✴️
雄
ギャラリー
そうです😌それが有名な所です😊
tomotuyo
ギャラリー
怖いですね。
私ならその先の景色が気になるから戻ることはしないと思いますが猛ダッシュで駆け抜けます。🏃
ただの迷惑行為でしかありませんね。(^_^;)
雄
ギャラリー
こんばんは

その気持ち分かりますよ😅この難関を越えないと頂上🗻に到達できないので渡るしかないんですけどね😣

見るからにヤバいし怖いですよね😭でもなぜか落ちないんですよ😂

ここを通るのは勇気がいりますね😂
tomotuyo
ギャラリー
雄さん、たくさんのいいね!ありがとうございます。