SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-23-2025 09:55 PM - 編集済み 04-23-2025 09:57 PM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 1分、"都心で侘び寂び"をコンセプトとしたホテル " かぷせる旅籠赤坂 " と男性専用サウナ " SPA:BLIC 赤坂湯屋 " に併設された食事処「涼庵」

本日は「かつ丼」を注文。漬物と豚汁付き。

食事スペースは4人テーブル×8、2人テーブル×1。

赤坂月世界ビルをエレベーターで3Fに上がると正面がフロント、左側がサウナ施設、そして右側が今回目的のお店。
和のテイストを取り入れ昭和感を追及しているという店内は高級旅館を思わせる空間で、入口を入った手前が食事のみの利用もできるという食事処、奥が施設利用者の休憩スペース。
メニューは、とんかつを中心としたものから、海鮮、蕎麦、鍋などの他、居酒屋メニューまで。
定食セットなるものがあるので生姜焼きなどの単品と組合わせるのもあり。
本日は「かつ丼」を注文😋
漬物と豚汁付き。
割下で煮た卵とタマネギの上に、柔らかくて味が濃いという独自製法の熟成豚のロースカツを乗せたいま流行りの "とじないかつ丼"。
とんかつメニューは追加料金で " 厚切り " にきるとの事だけれど、注文したかつ丼も十分過ぎる厚切り。
かなり食べ応えあります。
食事スペースが満席の場合は、施設利用者用の休憩スペースを解放する事もあるとの事なので、ここなら並ぶ心配もなくランチタイムを楽しめるかも。
涼庵
港区赤坂 3-10-4 赤坂月世界ビル 3F
かつ丼 1290円
"都心で侘び寂び"をコンセプトとしたホテル " かぷせる旅籠赤坂 " と男性専用サウナ " SPA:BLIC 赤坂湯屋 " に併設された食事処「涼庵」
メニューは、とんかつを中心としたものから、海鮮、蕎麦、鍋などの他、居酒屋メニューまで。
定食セットなるものがあるので生姜焼きなどの単品と組合わせるのもあり。
割下で煮た卵とタマネギの上に、柔らかくて味が濃いという独自製法の熟成豚のロースカツを乗せたいま流行りの "とじないかつ丼"。
とんかつメニューは追加料金で " 厚切り " にきるとの事だけれど、注文したかつ丼も十分過ぎる厚切り。
食事スペースが満席の場合には解放するという、施設利用者用の休憩スペース。
撮影📱S25 Ultra 5G
2個のコメント
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2025 02:07 AM
ギャラリー
カツ丼。バワーつきますね。
卵の上にカツなんですね。店主が、豚の味にこだわってるんでしょうかね。
私はどちらかというと、卵の中にカツが、入っている方が好きですね。
卵の上にカツなんですね。店主が、豚の味にこだわってるんでしょうかね。
私はどちらかというと、卵の中にカツが、入っている方が好きですね。
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-24-2025 09:48 AM
ギャラリー
ここはサウナ併設の食事処なんですが、広々ゆったりなのにお客さんが少ないので、かなりの穴場です。
かつ丼はとじる派かとじない派かという論争をたまに見かけますがどちらにも良さがあるし、そもそも別物と考えていいのかなぁなんて思います。
個人的にはどちらも好きです 😋
かつ丼はとじる派かとじない派かという論争をたまに見かけますがどちらにも良さがあるし、そもそも別物と考えていいのかなぁなんて思います。
個人的にはどちらも好きです 😋