キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

釜山...梵魚寺の続きと夜の📸

(03-27-2025 09:33 AM で作成されたトピック)
138 閲覧回数
ポンポネッラ
Expert Level 2
オプション
ギャラリー
𝐺𝑜𝑜𝑑 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔︎🍃🙋

梵魚寺の帰りに寄ったお店とその後の様子うです😁

梵魚寺がある金井山にはご当地マッコリが有名で登山を終えた人々が喉を潤しながら軽く腹ごしらえするのがごく一般的なんだとか🤔....私たちも少しお腹が減ったんで、近くの食堂に😊
運転🚗 ³してくれた知人は飲めず...マッコリにはパジョン(ネギチジミ)が鉄板です(*^^*)

image
左はお店の付き出しの大根キムチ、玉ねぎの酢漬け、海藻ナムル
真ん中はドトリムック(どんぐりの粉をゼラチンみたいに固めて野菜を添えて醤油タレで和えた物)...これもマッコリと言えば‼️のメニュー
右がパジョン(ネギチジミ)...甘みがあって柔らかい😊ネギに🦑や貝、🦐など沢山が入ると海鮮チジミになります
せっかくだからと車じゃないと見れない地元のディープな海岸に案内されました(嬉しかったです😊💖🤣).....梵魚寺からホテルがある広安理までわざわざ海岸沿いを通って帰って来ました(^-^)
以下の📷はその途中で撮った🤳🏻📸💕
image
私は分からないけど有名なドラマの撮影所として使われたと聞きました

image
ビーチとか観光スポットじゃないから地元の人しか知らない場所だそうです

image
海産物自然乾燥....沼津を思い出す風景🤣

image
半乾きの魚が🐟🐟🐟....持って帰りたいが...🥺

image
綺麗な海😍
ここへ案内してくれた知人はストレス解消に此処で夜釣りをやるんだとか....格好良い(≧∇≦)b👍
image
夜はみんな予定が合わず....娘と二人で夕食を....これも娘の食べてみたいリストの一品

ミポジップ.....海産物の醤油付けの専門店予約必須の人気店🥰
海雲台と広安理に店があり、ホテルからは徒歩で15分ぐらい☺️
image
シグネチャーメニューを注文...醤油付け定食2人前セット
.....付け合せのさつまいもとキノコの天ぷらがサクサク👌...全て美味しかったから期待が高まる😋😁
定食だから釜飯とわかめスープ、メインのヘムルジャン(海物)セット....テーブルがいっぱい🤩....値段は貼るが(8000円ほど)日本では食べれないし、観光地の夕食代と考えれば👌
image
後でおこげスープが作れるようになってます
焼酎を飲みながら...量は多いように見えて意外と丁度良くて👌
image
アワビ、貝、タコ、サーモン、エビ、帆立、ワタリガニ、とびっこが綺麗に盛られて見た目も豪華😍
手が汚れないようにビニール手袋が予めて用意されます...最後はおこげスープといかの塩辛や付け合せ物(=バンチャン)で食べます😃....韓国でおこげスープが出る料理には食事の最後にバンチャンと食べるのが一般的なルールですのでご参考に😊
image
真ん中のとびっ子と卵を混ぜた物に付けて食べたり、岩海苔に巻いて食べたり、ご飯の上に乗せてごま油を少し垂らして食べたり....もう会話はなくなってます🤣🤣🤣すごいぷりっぷりで臭みも一切なく薄味....今、投稿用文書いてるけどヨダレが....釜山で一番美味しかった料理です
食事後散歩しながら📸
image
若者の街って感じ...広安理のハングル表記のライト
いわゆるインスタ映えを意識したスポットが多く📸
image
どこ行ってもカップル👧💓👦...と寂しげの娘....羨ましいなら早く恋人作りなさいってば🤭...どうやって⁉️🥲

image
遠く左に見えるのが海雲台
この後コンビニで水を買って終了‼️

朝早くから長い日でしたが次の日の予定がもっとハードになる始末😵💫
....次回の📄︎︎︎︎︎︎☑︎で...🤭

ありがとうございます(^ω^)

2 解決策

5個のコメント
解決策
ギャラリー
おはようございます🙋😄

梵魚寺の
お食事が美味しそう🤤ですねッ🙆 
チジミがいいね👍

ドラマの撮影の所が
オシャレでステキですねッ🙌

🌊
綺麗で癒されますねぇ~🤗

人気店で
食べるお食事が
どれも凄く美味しそう🤤
食べてみたいですぅ~🙌

最後のお写真!😄
2枚が美しいですねっ!😆👌❤️
綺麗ですぅ~🙌
ナイスショットですぅ~☝👏👏👏 
沢山の素敵なお写真!😄
見せてくれてありがとうございます🙋
今日も一日!😄
お身体に気を付けて良い日であります様に…
ギャラリー
おはようございます❤
けんけん5619様(^_^)/

ね~ぇ‼️一緒❤️
朝と夜の風景が違うのものも楽しみでした👌
朝は近隣の人々が🐕の散歩させたり、ジョギングしたり...👏
夜になると若者が増えていきます😊
最後の橋の風景や📷は滞在中毎晩見たり撮ったりしたけど飽きなくて私も良いなと思いました🥰...一緒😁...ありがとうございます(*゚▽゚*)

愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
沼津?うーん。私も沼津港近くに仕事の関係で住んでましたけど、戸田に感じは、似ているかなあとは、思いました。沼津って、wordが出たのであれですけど、少々、高い回転寿司だったけど丑之助だっけ?なんとかすけがついた名前だったけど、ネタはよくて、旨かったですね。徒歩、10分程度でいけたので、休日、昼間から日本酒(冷酒)を片手に寿司摘まんでました。
日本海、富山の魚も旨かったけど、沼津のサバは、旨かったなあと。
旅行者は、沼津港で食事されますけど、内地にも、安くておいしい魚料理を提供してくれるところありました。
解決策
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
料理拝見しました。かなりの量に見えたんですがコメント見る限り丁度良いとか。アップされてる料理は、どれもおいしそうですね。
漁村は、日本とあんまり変わらない感じがしましたが、韓国という意識があるせいか、風情もまた感じられますね。登山の後、マッコリーですか?
ビールかななんても思いますが疲れた後、酔っ払いにならなあのかと。
ふと、思いました。国によって違いがあるものの、新鮮な感覚で拝見させて頂きました。
ギャラリー
おはようございます🙋
愛情一杯様😊

本当...最初はえぇ💦...と
(´;ω;`)全部食べ切れないんじゃないかと思いましたけど、凄くお腹いっぱいでもなく、周りを見ても残す人は居なかったからこれが2人前として適量かな...と思いました😊

登山客の中で食事する方にはもちろんビール焼酎の人も沢山、今は健康志向も増えてる上、車で近くまで来られる方も多いからノンアルコールの方も沢山います😊....この金井山には昔からここでしか作らないご当地マッコリが3,4種類有るみたいで、仰る通り私達も確かに昼からはそんなに飲めないから一人除く三人で味見程度で...マッコリは日本じゃそんなに飲まないから自分好みの基準もなく、金井山マッコリの特徴も良く分からないままでした🤭....似たようで違う雰囲気...娘と二人で同時に『あぁー沼津と一緒や‼️』と言ってました🤣🤣🎶

海だけと思ってた釜山で山の経験は意外と新鮮でした(*^^*)

続きもどうぞ、宜しくお願いします🙏
ありがとうございます
(*゚▽゚*)