akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-30-2023 11:59 PM - 編集済み 12-02-2023 07:20 PM
ギャラリー
大邱からKTXで釜山に来ました。

何年か前に、滞在先のホテルで朝食ビュッフェを取っていたところに、食堂のスタッフさんが声をかけてくださいました。しかし私は韓国語が分からず、そのことを伝えるとお互い笑ったりして🤣
朝食のあとでコーヒーを飲んでいたら、そのスタッフさんが来て、連絡先を交換しました。
そんな繋がりで、今回釜山に行くことを連絡して、会うことになりました。ホテルで待ち合わせしたのですが、ホテルの前の横断歩道の向こう側で既に私を見つけて、あきさ~ん、あきさ~ん、と大きい声で呼びながら手を振ってくれていました。ずっとホテルの前で待っていてくれたり、何年か前に一度会っただけなのに顔を覚えていてくれたことが本当に嬉しかったです。ランチはしゃぶしゃぶに、その後海辺にある東海龍宮寺に連れていってくれました。
寺から戻ると、カヤグムという琴を演奏してくれました。発表会では韓服を着て演奏するそうです。琴と言うといつも、違う、カヤグム、と訂正されます笑
6人兄弟のマンネ、旦那様はチャッカンナムジャだそうです。素敵ですね😄
電話で旦那様とお話させていただきました。とても穏やかな方でした。
出会った当時、彼女は日本語はまったく話さなかったのですが、今回はかなり日本語を話すようになっていて、本当にビックリ🎶 私も韓国語をコンブヘヨ😆
ちなみに出会うきっかけになった案件の朝食ビュッフェで、私に何を話していたのか聞いたところ、忘れた、とのこと🤣
永遠の謎となりました笑
0個のコメント