オリジナルトピック:

アクティブレベルってどうやってあげるんやー!

(07-30-2024 04:00 PM で作成されたトピック)
390 閲覧回数
oku_09
Active Level 2
オプション
メンバーズアプリについて
レベル上げなきゃ機能解放されないと聞いて
14個のコメント
バッチもらった数とか?
0 件の賞賛
yuu_
Bronze Supporter
他の方へのコメントやいいね、投稿を何度か繰り返したらレベル上がりますよ!
lady-ko
Gold Supporter
こんばんは。

機能解放ってDMのことですか?
レベルはBeginners Level1から始まり、Active Levelへと進みます。
Beginners Level2以上でないとDMが使えませんが、oku_09さんは既にActive LevelなのでDM使えますよ。
oku_09
そうなんですか…でもコミュニティガイドラインが確認できなくてできないんすよ1722373076651.jpg
lady-ko
おはようございます。

以前はoku_09さんが添付している画像のところで確認できたときもあったんですが、今はトップページの上部のバナーから見ることが出来ます。

添付画像の青いバナーになります。1722373696618.jpg
oku_09
わお!dm出きるようになっちゃた!
そうならそうと最初からかいておいてもらいたいですね😅
Galaxy 初心者の私からするとなにがなんだか
lady-ko
コミュニティガイドラインについても投稿されてましたね。
もしかして、Galaxyから通知が来てリンクに飛ぶと先程のお知らせ画面に行くけど、コミュニティガイドラインは見られないということでしたか?

確認ですが、コミュニティガイドラインを見るまではDM機能は使えなかったですか?
DMは自分のプロフィール画面にボタンが表示されていて、レベルが達すれば自動的にDMできると思っていたのですが。
oku_09
そうですね
dmをタップするとお知らせからコミュニティガイドラインを確認してくださいと表示されるのですがどこを探してもそんなものなかったんですよ
lady-ko
添付画像の赤で囲ってるところをタップすると、「お知らせからコミュニティガイドラインを確認してください」というメッセージが表示されたんですね?
そのときのスクショって取ってますか?

Galaxy Membersって、他のSNSとちょっと違うので使い方で時折ゴタゴタすることがあります。
それでコミュニティについてのお知らせが出来たんですけど、やはり読まない方が多くて、初めての方には自動的にお知らせが行くといいのにって思ってたんですよ。
でも見に行けないんじゃ意味がありませんよね…。

サポートから問い合わせが出来るので、今回の件伝えた方がいいかと思うのですが、もしその時のスクショがあれば用件が伝わりやすいと思うのですが。1722377986995.jpg
0 件の賞賛