キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

アプリから外部URLへの移動

(08-25-2021 11:13 PM で作成されたトピック)
2524 閲覧回数
はるまま
Active Level 3
オプション
メンバーズアプリについて
このアプリから外部URLへ接続ができなくなっています。
解除方法わかる方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)

1 解決策

受理された解決策
解決策
よしP
Silver Supporter
こんばんは☺️ S7ですね 😉
たぶん大丈夫だと思うんですが 💦

次の設定をしてみてください

端末の「設定」を開く

「アプリ」をタップ

右上の縦三点リーダー(︙←これ)をタップ

「標準アプリ」を選択

「ブラウザアプリ」をタップ

ここで「Chrome」を選択してください

membersアプリを立ち上げて外部リンクに飛べるか、確認してみてください
例えば
https://www.galaxymobile.jp

元の投稿で解決策を見る

25個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
通常は、GalaxyMembersで開くかブラウザで開くかを聞いてくるのですが、その時に「常時」を選択してしまうと、次からは自動的にそのアプリで開くことになります。

以前、GalaxyMembersで「常時」にしてしまったのではないでしょうか?

①GalaxyMembersアプリを長押し
②右上のインフォメーションマーク(丸にi)で、「標準アプリとして起動」を初期値に戻してください。

対応するリンクを開くは「毎回確認」です。Screenshot_20210825-233439_Android System_33949.jpgScreenshot_20210825-233333_One UI Home_33947.jpgScreenshot_20210825-233259_Settings_33945.jpg
はるまま
ありがとうございます!

その通りで、以前に「常時」を選択してしまいました。

丁寧なご説明ありがとうございます。
標準アプリとして起動を初期に戻したいのですが、長押ししても反応がなく。。
一度アンインストールした方がいいのでしょうか?
ただクーポンは使えなくなりそうですが(;_;)Screenshot_20210826-060518_Settings.jpg
0 件の賞賛
lady-ko
おはようございます。
標準アプリになってなければ大丈夫だと思います。
0 件の賞賛
lady-ko
こんばんは。
帰宅が遅かったのですみません。

その後、やはり外部URLは開かないですか?

以前の外部URLが開かないことの投稿と回答コメントを探してみたのてすが、やはり標準アプリとして起動が未設定なら大丈夫で、設定されていたら初期値に戻すというやり方でした。

なので、添付してくれているはるままさんの設定は「標準アプリとして起動が未設定」で「対応するURLに移動が毎回確認」なので、GalaxyMembersあの設定は大丈夫なはずです。
0 件の賞賛
GalaxD
はるままさん、こんにちは ☀️
はるままさんの一つ前のご投稿にも記載させていただきましたが、アプリからの外部URLへの移動が出来ないわけではないのではないかと思います 😣 💦
こちらでお試しされておられます、標準アプリ設定につきましては、Galaxy MembersのURLに接続する際に使用するアプリを設定するものですので、むしろ外部からアプリへの接続設定かな と思います 😣 💦

試しに一度下記のURLにアクセスし、外部リンクへの接続をお試しいただくと良いかと存じます 💦
リンク先はGalaxy Mobile Japanさんの公式ウェブページですので、ご安心いただければと存じます 💦 💦
(アクセス注意の警告が出ますが問題ございません 💦)
https://www.galaxymobile.jp/
[Galaxy公式ウェブページ]
0 件の賞賛
はるまま
色々とありがとうございます🙇

アクセス注意の警告は出たのですが、外部リンクへの接続はできませんでした😢
Googleの検索欄に貼りつけると接続はできたので、アプリが問題なのかなと😵
アプリも一度消して再度インストールしたのですが変わらずで💦💦
アプリから外部URLに接続できないような設定を何かでしてしまった気がします。。
何も考えずしてしまったので詳細は覚えてませんが😢
GalaxD
こちらこそ、様々お試しいただきありがとうございます🙇 💦
また、解決のお力になれず申し訳ございません🙇
アンインストールしても改善されないとなると理由がわからないですね 😓 💦

ちなみにですが...端末の再起動は試されておられますか💦

クーポンにつきましてはもうひとつのご投稿に記載させていただきました通りですが、URLに接続出来ないのは分からないですね 💦
申し訳ございません🙇
0 件の賞賛
よしP
Silver Supporter
こんにちは☺️

横から失礼します。

このアプリ自体には外部接続を遮断する設定が無いので、別のアプリでブロックされているかもしれません。
以下をお試しください

・何かセキュリティ系のアプリは使っていますか?
使用している場合は、一度無効にしてみる
・Wi-Fiを切断して、モバイル通信で試してみる

GalaxDさんも書かれていますが、再起動もお試しください。

他に何か思いついたら、また書き込みます🙆

ちなみにクーポンの件ですが、はるままさんとまったく同じクーポンを持っていますが、今でもクーポンサイトに接続(表示)できます。
期限は切れているので使えませんが💦
なので、表示されないのも期限切れ以外の要因と思われます。
GalaxD
私も横から申し訳ございません🙇 💦

よしPさんは、クーポンは既にダウンロード済みでしょうか
私もダウンロード済みなので、表示はされますが、【クーポンのダウンロード期限が当選月の次月の24日まで】と伺っていたので、未ダウンロードのクーポンは表示されないのかな と思っておりました 😓 💦 💦

外部接続出来ない理由は、分からないですが😣💦