hirolux
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-14-2022 09:23 AM
端末/アクセサリ
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2022 10:51 PM - 編集済み 10-14-2022 11:00 PM
端末/アクセサリ
他のメンバーさんとのやり取りからdocomo LIVE UX絡みの懸案だとわかったのと、私も昔韓国旅行中に急に画面が真っ黒になってかなり焦ったことがあって、それもやはりdocomo LIVE UXのためだったので他人事じゃなくて… 😢
いつでもホーム画面を切り替えられるようにホーム画面にアイコン置いてるので、切り替えはそんなには手間じゃないので大丈夫ですよ。
One UIホームにこのアイコンありませんか?
docomo LIVE UXにアイコンはないので、履歴から切り替えます。
また、ホーム画面のアイコンですが、フォルダ分けするのも1つの手かもしれません。
アイコン添付し忘れました…
いつでもホーム画面を切り替えられるようにホーム画面にアイコン置いてるので、切り替えはそんなには手間じゃないので大丈夫ですよ。
One UIホームにこのアイコンありませんか?
docomo LIVE UXにアイコンはないので、履歴から切り替えます。
また、ホーム画面のアイコンですが、フォルダ分けするのも1つの手かもしれません。
アイコン添付し忘れました…
hirolux
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2022 11:01 PM
端末/アクセサリ
他の方に書いたのですが、レイアウトをロックをオンにしてもアイコンが動いていたのですが、ONE UIホームにしたら動かなくなりました。
もう既に不具が生じていたんですね。
ホーム画面を切り替える理由と言うのは何かあるのでしょうか?
もう既に不具が生じていたんですね。
ホーム画面を切り替える理由と言うのは何かあるのでしょうか?
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2022 11:11 PM
端末/アクセサリ
そうかもしれませんね。
よく聞く不具合は、一部のウィジェットが追加できないことです。
私のように画面が真っ黒になって操作不能というメンバーさんもいたような?
ホーム画面の切り替えは無理にやらなくて大丈夫です。
One UIホームを設定し終わるまでは併用するといいかなと思っただけなので。
私は最近はホーム画面の不具合の投稿があったら確認するために切替てますが…。
よく聞く不具合は、一部のウィジェットが追加できないことです。
私のように画面が真っ黒になって操作不能というメンバーさんもいたような?
ホーム画面の切り替えは無理にやらなくて大丈夫です。
One UIホームを設定し終わるまでは併用するといいかなと思っただけなので。
私は最近はホーム画面の不具合の投稿があったら確認するために切替てますが…。
hirolux
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2022 10:50 PM
端末/アクセサリ
もう1つ教えてください。
今、皆さんおすすめのホーム画面に変えアイコンも整理し終わったのですが、最後に気づいたことが...
カレンダーが出てないのです!
ドコモのスケジュールというカレンダーを出したいのですが、どのようにすればいいか、教えていただけますかm(_ _)m
今、皆さんおすすめのホーム画面に変えアイコンも整理し終わったのですが、最後に気づいたことが...
カレンダーが出てないのです!
ドコモのスケジュールというカレンダーを出したいのですが、どのようにすればいいか、教えていただけますかm(_ _)m
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2022 10:59 PM
端末/アクセサリ
返信し終わってからコメント見ました。
早い~!もう終わったんですね。
One UIホームは、ホーム画面を上にスライドでアプリ一覧になります。
その中にドコモクラウドというフォルダがあればその中にあるかと思います。
でも私が作ったフォルダかな?
ちょっと記憶が曖昧です…🙏
もしわからなかったら、アプリ一覧で上の方にある検索窓にスケジュールと入力すると出てくるはずなので、出てきたら長押し→ホームに追加してください。
早い~!もう終わったんですね。
One UIホームは、ホーム画面を上にスライドでアプリ一覧になります。
その中にドコモクラウドというフォルダがあればその中にあるかと思います。
でも私が作ったフォルダかな?
ちょっと記憶が曖昧です…🙏
もしわからなかったら、アプリ一覧で上の方にある検索窓にスケジュールと入力すると出てくるはずなので、出てきたら長押し→ホームに追加してください。
hirolux
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2022 11:07 PM
端末/アクセサリ
あー上にスライド!
なるほど!
分からなかったので点々が9つのアイコンを出してしまいました。
色々勉強になりました!
なるほど!
分からなかったので点々が9つのアイコンを出してしまいました。
色々勉強になりました!
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2022 11:19 PM
端末/アクセサリ
そのアイコンでも大丈夫です。
やりやすい方でやってくださいね。
また何かあったら質問してくださいね。
私もわかることはお答えしますし、物知りなメンバーさんがたくさんいらっしゃいますので。
気になることがあったら、GalaxyMembersアプリにも検索機能があるので、検索してみるのも手かもです。
やりやすい方でやってくださいね。
また何かあったら質問してくださいね。
私もわかることはお答えしますし、物知りなメンバーさんがたくさんいらっしゃいますので。
気になることがあったら、GalaxyMembersアプリにも検索機能があるので、検索してみるのも手かもです。