モジャさん
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-08-2020 10:01 PM
端末/アクセサリ
1年くらい前に画面割れて修理したのに、また割れました・・・
手帳タイプのケースにしたら随分落としても割れにくくなったけど、それでも開いたまま画面の方から落ちると割れる(そりゃそーだ)
保険入ってなかったから修理費の方がバカらしく、次の更新月で新機種に変更しようと思います。よりによって割賦契約の変なサポートに入ってしまったので(笑)むしろ新機種に変えた方が安くなるかと💧💧
んー物を大切にするという意味では、この某サポートは良くないですねぇ(--;)
それはさておき、やっぱ次回は保険入った方が良いですよね。。。機種代バカ高いし。
5Gになってもっとすごいのかと思ったら、なんかカメラ撮影のことばかりで、機能的に魅力を感じないんですけど私だけ?
ノートの20が出るなら気になるかなというのと、次回Zfripが防水でおサイフケータイ対応なら考えたいのですがねー。
6個のコメント
マティー
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-08-2020 10:05 PM
端末/アクセサリ
こんばんは🌙😃❗
シュピゲンというメーカーのケースは割れにくいですよ✨
上手く割れないように設計されてて…👌
ただ、画面側を凹凸のあるところに平行に落とすと割れてしまいますが、それ以外なら大丈夫👍✨🙌
シュピゲンというメーカーのケースは割れにくいですよ✨
上手く割れないように設計されてて…👌
ただ、画面側を凹凸のあるところに平行に落とすと割れてしまいますが、それ以外なら大丈夫👍✨🙌
モジャさん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-09-2020 05:17 AM
端末/アクセサリ
おはようございます☀
そうなんですね.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.見てみます。
私の手帳ケースもわりと守ってくれてたんですが、まさに画面側からアスファルトに落ちて😭・・・画面自体を強固にしてほしいなぁ
そうなんですね.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.見てみます。
私の手帳ケースもわりと守ってくれてたんですが、まさに画面側からアスファルトに落ちて😭・・・画面自体を強固にしてほしいなぁ
鬼の5G
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-08-2020 10:49 PM
端末/アクセサリ
僕はあえて崖っぷちにして
落としたら100割れる状態が好きです。
ガラスのコップ割りますか?
僕はガキの頃以来割ってません
なのでスマホも同じ感じで扱ってます。
キズが嫌なんてキズ対策はしてます
落としたら100割れる状態が好きです。
ガラスのコップ割りますか?
僕はガキの頃以来割ってません
なのでスマホも同じ感じで扱ってます。
キズが嫌なんてキズ対策はしてます
モジャさん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-09-2020 05:19 AM
端末/アクセサリ
おはようございます☀
元のデザインを大切にされるんですね、素晴らしい!元々買う時だって見た目も好みの色とか選んでるのにケースかぶせて見えなくしちゃうのもったいないんですよね💧
しかし私は注意力散漫だわ行動が雑だわで💧^^; そこからなおさないと無理そうです。。。今回は気をつけてたつもりだったのになぁ💧💧💧
元のデザインを大切にされるんですね、素晴らしい!元々買う時だって見た目も好みの色とか選んでるのにケースかぶせて見えなくしちゃうのもったいないんですよね💧
しかし私は注意力散漫だわ行動が雑だわで💧^^; そこからなおさないと無理そうです。。。今回は気をつけてたつもりだったのになぁ💧💧💧
haruchi
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-09-2020 01:21 AM
端末/アクセサリ
私はレジでバーコードを読む機会があるのですが、割れた画面を出されることが最近では減ったように感じます。
が、割れた画面、平気で出す人いますね。
お財布もキレイに使われてスマートに支払い出来る人、そうでない人。
見られてますよ~
保険も大事だし落としても大丈夫なようにしとくのも大事。そもそも落とさない工夫も大事。
落としたら困る所ではスマホ操作しません。
そしてGalaxy watchである程度の情報を確認します。
機種変更したら大切に扱ってね。
が、割れた画面、平気で出す人いますね。
お財布もキレイに使われてスマートに支払い出来る人、そうでない人。
見られてますよ~
保険も大事だし落としても大丈夫なようにしとくのも大事。そもそも落とさない工夫も大事。
落としたら困る所ではスマホ操作しません。
そしてGalaxy watchである程度の情報を確認します。
機種変更したら大切に扱ってね。
モジャさん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-09-2020 05:30 AM
端末/アクセサリ
おはようございます☀
確かに電車とかでバリバリに画面割れてる人見ると、うわぁ💧って思ったりしました^^; そんな感じですね。
今度こそ気をつけようって保険かけるのやめたのに、結局だめだったー💧カバン変えたり使う場所のシチュエーションとかで「つい」ってことが起きてしまいます。これは自分の行いから変えることが先決ですね😭
galaxywatch は確かにスマホ本体を出す機会が減って良いかも♡検討してみます(*^。^*)
確かに電車とかでバリバリに画面割れてる人見ると、うわぁ💧って思ったりしました^^; そんな感じですね。
今度こそ気をつけようって保険かけるのやめたのに、結局だめだったー💧カバン変えたり使う場所のシチュエーションとかで「つい」ってことが起きてしまいます。これは自分の行いから変えることが先決ですね😭
galaxywatch は確かにスマホ本体を出す機会が減って良いかも♡検討してみます(*^。^*)