キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

アップデート後のパフォーマンス低下について

(03-11-2021 03:10 AM で作成されたトピック)
669 閲覧回数
Kei7050
Beginner Level 4
オプション
端末/アクセサリ
質問です。
昨日アップデートをしました。以降、ゲームプレイの際に前のバージョンの時の快適性や操作の滑らかさが失われて、明らかに動作が悪くなったと感じます。
以前は高精細モードというパフォーマンス向上機能をオンにしてプレイしていたのですが、今回のアップデートにおいて、このモードが削除されてしまったためではないかと思います。
高精細モードのような機能は、私が見つけていないだけで、アップデート後にも存在しているのでしょうか?
以前のバージョンと同様のパフォーマンスをスマホに発揮させる手段はあるのでしょうか?
何かご存知の方におきましては、ご教授いただけますとたいへん助かります。
よろしくお願いいたします。
5個のコメント
ADOMI
Active Level 4
端末/アクセサリ
どの端末をお使いなのかわからないので参考までにですが、Android 11では「処理速度を向上」というオプションが追加されました。これはゲーム以外のアプリの処理速度が上がる機能です。
ゲームについては別の機能である「Game Booster」のプラグイン「Game Booster Plus」を使います。
なお、詳細をお答えするために、お使いの機種名(ex;S●/Note●/A●etc)、メーカーの型番、携帯会社(キャリア)、Androidバージョンの追記をお願いします。
Kei7050
端末/アクセサリ
ご回答ありがとうございます。
「処理速度を向上」は投稿以前に見つけましたが、「Game Booster」については知りませんでした。そちらの機能を試行しようと思います。
機体の情報については、それぞれS10,SC_03L,docomo,Android11,One UI 3.0 となります。
0 件の賞賛
ADOMI
Active Level 4
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。
ご自身でお分かりになられたようで、わざわざ端末情報の追記をいただかなくて大丈夫でしたね☺
一つだけ付け加えておくと、「端末のメンテナンス」で定期的に「最適化」するとよいと思います。ホーム画面にウィジェットを設置して、そこからワンタップでできるワザもありますので、ぜひ。
GameBoosterについて何かわからないことがあればお教えしますので、その時はまた返信くださいね。
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
アップデート直後は全てのアプリを裏で最適化させている最中なので、動作が重くなったり不具合が起こる可能性があります。

ADOMIさんがコメントされているようにGame Boosterを使うか、最適化が終わるまで何日か待ってみてください。
Kei7050
端末/アクセサリ
ご回答ありがとうございます。
スマートフォン程複雑な機械になりますと、そのようなことになるのですね。
改めて、Game Boosterを使いつつ、アプリを起動してみようと思います。
ご教示ありがとうございました。m(_ _)m