キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ウィジェットが追加できない

(08-04-2024 03:36 PM で作成されたトピック)
350 閲覧回数
NeRo_Cat
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
ホーム画面にアラームのウィジェットを追加しても反映されません!
解決策はありますでしょうか?
0 件の賞賛
6個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
OneUIを使う
0 件の賞賛
さろぴん
Active Level 6
端末/アクセサリ
使用している機種、UI、ホーム、Androidのバージョンは最新かぐらいは載せた方が言いと思います。
0 件の賞賛
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
詳しく教えていただきたいです…!

ホーム画面はOne UIホームを使っていますか?

また反映されないというのは、そもそもウィジェットが設置できないということでしょうか?

そしてどのアプリのどのウィジェットが反映されないのでしょうか?

詳しく書いていただくと回答を貰いやすいです。
0 件の賞賛
NeRo_Cat
Active Level 3
端末/アクセサリ
ホーム画面はOneUIを使用しております。
追加したいウィジェットは時計のアラーム設定です。
天気、スケジュールなどのウィジェットは追加ボタンor長押しで設置できますが、アラームのみ追加ボタンを押しても反映されていない状態です。
よろしくお願いします。
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
時計の強制終了や端末の再起動をやっていないのであれば行ってみてください。

また、最近One UI7用のバージョンの時計がダウンロードできるようになりましたが、そちらはインストールしていませんか。
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

ホーム画面長押しすると編集画面になり、そこでウィジェットのアラームを選択すると「6:00」みたいな時間表示の画面になると思うのですが。

この画面の下部にある「キャンセル」と「保存」のふたつがあって、「保存」をタップしてもホーム画面にアラーム追加できませんか?

それか、スマホの設定・・・ホーム画面・・・ホーム画面のレイアウトをロック・・・ここをONにしてるとか?

あ、でも、この場合はメッセージ表示されるので、追加出来ない原因はすぐ気が付きますよね。

0 件の賞賛