キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ギャラクシーウォッチがほしい!

(09-03-2023 07:04 AM で作成されたトピック)
977 閲覧回数
tubusio
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
ギャラクシーウォッチを買おうと思ってるんですが、それぞれの機能とか使いやすさの比較がネットで見てるだけだといまいちで。。実際に使ってる方の意見を聞きたいです!

6はいいなと思って予約しようと思ったんですが、レビューとか見てると最近でも4とか5を買う人がちらほらいたので、機能的にそんな違わないのかなー?とか思ったりして質問させていただきました!

22個のコメント
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
私は、FeliCaが搭載されて、以前からお財布機能が欲しかったので6を予約しました。
サイズは大きいと見えやすいけど寝るときは小さい方がいいので40mmに。
そして仕事中など、スマホを持ち歩かなく高齢の母がいるのでスマホがなくても電話が取れるようLTEにしました。
お財布機能がなくても良ければ4、5でも十分かと思いました。
今、私は4のLTEを使っていて、お財布機能がないのが不満だっただけで、それ以外はGoogleアシスタントも使えて満足しています。
tubusio
端末/アクセサリ
たしかにお財布機能欲しいですね、、、
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

Active2とWatch3、Watch4Classicを持っていますがWatch6Classicを予約しました。

Watch6シリーズはベゼルがかなり薄くなったのでその分画面サイズが大きくなっています。
バッテリー容量もWatch4と比べて増えました。
Watch5シリーズ以降は急速充電対応です。
Watch6シリーズはFeliCa対応です。
買い替えを考えた理由です。

物理ベゼルが好きなのでClassicしか考えてなかったのですが、値段がかなり高額になったので躊躇しました。
Watch4Classicを使い始めて、残りの2つはほぼ使わなくなったので、Watch3をSamsung下取りサービスに出すことにして、Samsungオンラインショップで予約しました。

Watch5シリーズはちょっと形が好きになれなくて、物理ベゼルもなかったので私には論外でした。
tubusio
端末/アクセサリ
わかります。自分も同じ理由で4にしても6にしてもとかクラシックの方を考えてました。5はpro?とかよくわかりませんでしたが、、。やっぱFeliCaの存在でかいですよね。自分はスマートウォッチ買うなら、運動とかフィットネスとかしないのでヘルスケア系統の機能は正直重視してなくて、よりスマホの出し入れをあまりしないようにできる様なのが欲しかったのでそれに沿うような機能が付いてるのを探してました。。でも6高すぎてすごい迷ってますw
lady-ko
端末/アクセサリ
やはり値段が1番ネックですよね〜。
Watch6が発表されたのにWatch4や5にされた方はその辺がデメリットだったのかもですね。

値段でかなり躊躇したのですが、今メインでS21Ultra、サブ機にZFold4を使っていて、来春出るであろうS24Ultraで機種変を考えています。
なのでWatchの買い替えは今がいいかなと言うのも踏み切った理由です。

tubusioさんもClassic派なんですね。
私も運動はほぼしないのですが、歩数とか睡眠チェック、体組成は活用しています。

後は、Watchフェイスでボイスレコーダとタイマーがワンタッチ操作できるのは便利ですが、これはWatch4でもできるので…。

Felicaも搭載は決まりましたが、何が対応するのかちょっとドキドキですよね。
tubusio
端末/アクセサリ
ですよねぇ。、
自分もメインでZfold4使ってますが、サブ機でZ使うのはすごいですねw

4でもライン通話とか普通の通話とかカメラのアシスト機能?とかはついてるんですか?
lady-ko
端末/アクセサリ
BluetoothモデルだとLINE通話は通知は来ますがスマホでの通話になります。
電話は近くにスマホがあれば送受信ともできるはずです。

カメラアシスタントはGalaxyStoreからアプリ(無料)をインストールすれば使えますが、少し反応が遅いかな?

tubusioさんもZFold4なんですね。
私はS21Ultraのカメラ機能やサイズからメインで使ってます。
元々歴代ずっとSシリーズなんですが、返却せずに全て手元に残していて、ZFold4も使ってみて普段遣いするにはやはりちょっと大きくてポケットに入れて常時持つのは厳しいかなという感じです。

Webマガジン見たり、マルチディスプレイ活用はやはりZFold4がいいですよね。
tubusio
端末/アクセサリ
なるほど、通話とかそのへんの機能面を重視するなら5か6なんですね。

Zfold4とても重宝してますw
lady-ko
端末/アクセサリ
5や6もLINE通話はできないんじゃないでしょうか?
多分できるスマートウォッチはGalaxy以外にもないかと…