あおび
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-10-2023 12:36 AM
端末/アクセサリ1 解決策
受理された解決策
解決策
r1ku
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-10-2023 01:02 AM - 編集済み 03-10-2023 01:15 AM
端末/アクセサリ
こんばんは!Galaxy Watch4のGoogle Map、ちょっと見にくいですよね…
私の所持しているGalaxy Watch4でも確認してみましたが、該当の設定項目はないようです… 🤔
ただ、擬似的にライトモードにする方法はございます!
設定→ユーザー補助→視認性向上→色を反転 をオンにすることで、全ての色が反転するので、Google Mapも強制的に白背景になるかと思います!(ただし、全ての色表示が真逆になりますのでご注意ください)
私の所持しているGalaxy Watch4でも確認してみましたが、該当の設定項目はないようです… 🤔
設定→ユーザー補助→視認性向上→色を反転 をオンにすることで、全ての色が反転するので、Google Mapも強制的に白背景になるかと思います!(ただし、全ての色表示が真逆になりますのでご注意ください)
3個のコメント
解決策
r1ku
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-10-2023 01:02 AM - 編集済み 03-10-2023 01:15 AM
端末/アクセサリ
こんばんは!Galaxy Watch4のGoogle Map、ちょっと見にくいですよね…
あおび
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-10-2023 07:19 AM
端末/アクセサリ
そうですか、仕様なんですね😅
設定はどこか探していて分からなかったもので!擬似的ライトモード、なるほど!
電池持ちの関係でしょうか、ウオッチ自体のベースがダークモードですもんね。
返信ありがとうございました😌
設定はどこか探していて分からなかったもので!擬似的ライトモード、なるほど!
電池持ちの関係でしょうか、ウオッチ自体のベースがダークモードですもんね。
返信ありがとうございました😌
r1ku
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-10-2023 02:40 PM - 編集済み 03-10-2023 02:46 PM
端末/アクセサリ
お力になれていたら嬉しいです!
(ちなみに、電池持ちの関係だと思われます…有機ELディスプレイは、液晶ディスプレイとは違って局所的に点灯することが出来ます!黒い部分は光らせる必要がないので、バッテリーの節約に繋がります!)
問題が解決したら、解決したことをコミュニティに知らせるために、私の最初のコメントの右上にある「︙」から「解決策を承認」をタップしておいてくださいね!
(ちなみに、電池持ちの関係だと思われます…有機ELディスプレイは、液晶ディスプレイとは違って局所的に点灯することが出来ます!黒い部分は光らせる必要がないので、バッテリーの節約に繋がります!)
問題が解決したら、解決したことをコミュニティに知らせるために、私の最初のコメントの右上にある「︙」から「解決策を承認」をタップしておいてくださいね!