torifun
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-06-2024 04:09 PM
端末/アクセサリ
ここ1ヶ月くらいで自分が知らない間に勝手にゲームがインストールされているという事象が五回程ありました。一度に複数のゲームがインストールされている場合と1つだけがインストールされる場合があります。とても気持ち悪いです!!
どなたか同じことが起こっている方はいませんか??
解決策や原因も教えていただけると助かります。
ESETでウイルス検査はしましたが特に以上はないとのことです。
Google Playでインストールされたアプリを検索してみると、Google Play経由でインストールされた訳ではないそうです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
解決策
あすぱら
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-06-2024 04:54 PM - 編集済み 11-06-2024 04:57 PM
端末/アクセサリ
もしかするとおすすめアプリかAppcloudの仕業かもしれません。
設定→アプリ(システムアプリを表示をON)
から、「おすすめアプリ」と検索し、「おすすめアプリ」、「おすすめのアプリケーション」両方を無効にしてみてください。
また、同様に「Appcloud」というアプリも無効化してください。
これで解決するかは分かりませんが以前に似たような相談があったので様子を見てみてください!
から、「おすすめアプリ」と検索し、「おすすめアプリ」、「おすすめのアプリケーション」両方を無効にしてみてください。
また、同様に「Appcloud」というアプリも無効化してください。
これで解決するかは分かりませんが以前に似たような相談があったので様子を見てみてください!
2個のコメント
解決策
あすぱら
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-06-2024 04:54 PM - 編集済み 11-06-2024 04:57 PM
端末/アクセサリ
もしかするとおすすめアプリかAppcloudの仕業かもしれません。
torifun
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-06-2024 09:28 PM
端末/アクセサリ
あすぱら様
的確なアドバイスをありがとうございます!!
おすすめアプリというのは見つかりませんでしたが、Appcloudは無効化しました。
しばらく様子をみてみます。
ありがとうございます!!
的確なアドバイスをありがとうございます!!
おすすめアプリというのは見つかりませんでしたが、Appcloudは無効化しました。
しばらく様子をみてみます。
ありがとうございます!!