キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ゲームアプリの通知と概要ポップアップのEdge lightning

(10-30-2022 01:09 PM で作成されたトピック)
282 閲覧回数
Noircat
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ

ゲームアプリの更新をしたところ通知が来なくなりました。
アプリ側に問い合わせてもそのような事はありませんと言われ困ってます。

後時期は分からないのですが概要ポップアップのEdge lightning機能もまともに作動しなくなっているようです。

同じような方、対処方法の分かる方いらっしゃいませんか😿

再起動、アプリ更新、アンインストール、通知の確認、端末のソフトウェア更新すべて確認しております…

1 解決策

受理された解決策
解決策
端末/アクセサリ
こんにちは!
端末やアプリによって対応が変わることがありますが、ご利用中端末、及びゲームは何でしょうか…?

また、以下もご確認ください!

・ゲームアプリ自体だけでなく、Game Launcherの通知設定の確認
・ゲームアプリのバッテリー最適化設定の確認
→設定→アプリ→該当のアプリ→バッテリー→制限無し に設定するとそのような事象が解消することがあります。
・「通知をミュート」がオンになっていないか
→こちらはご確認されているかと思いますが、クイック設定パネル(上からしたにスワイプして表示させるもの)内の通知をミュートがオンになっていると、通知が表示されません。
・表示するアプリ 設定の確認
→設定→通知→表示するアプリ内で、ご利用のゲームアプリがオフになっていないかチェックしてみてください。
・データセーバーをオフ
→データセーバーをオンにしている場合は、データセーバーをオフにしてみてください。
・キャッシュ削除
設定→アプリ→該当のアプリ→ストレージ→キャッシュ削除で、キャッシュ削除をお試しください。(データ削除を選択してしまうと、ゲームデータがクリアされてしまいますのでご注意ください)

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
解決策
端末/アクセサリ
こんにちは!
端末やアプリによって対応が変わることがありますが、ご利用中端末、及びゲームは何でしょうか…?

また、以下もご確認ください!

・ゲームアプリ自体だけでなく、Game Launcherの通知設定の確認
・ゲームアプリのバッテリー最適化設定の確認
→設定→アプリ→該当のアプリ→バッテリー→制限無し に設定するとそのような事象が解消することがあります。
・「通知をミュート」がオンになっていないか
→こちらはご確認されているかと思いますが、クイック設定パネル(上からしたにスワイプして表示させるもの)内の通知をミュートがオンになっていると、通知が表示されません。
・表示するアプリ 設定の確認
→設定→通知→表示するアプリ内で、ご利用のゲームアプリがオフになっていないかチェックしてみてください。
・データセーバーをオフ
→データセーバーをオンにしている場合は、データセーバーをオフにしてみてください。
・キャッシュ削除
設定→アプリ→該当のアプリ→ストレージ→キャッシュ削除で、キャッシュ削除をお試しください。(データ削除を選択してしまうと、ゲームデータがクリアされてしまいますのでご注意ください)
Noircat
端末/アクセサリ
こんにちは
解答ありがとうございます。

ちなみに機種は note20 ultra
ゲーム名は ドラゴンポーカーと言われるものになります。

該当項目は全て確認いたしましたが……通知が来なくなってからも特に変更はしていない項目にはなります💦

再度ON/OFFもしてみましたがこれでダメならソフトウェア更新待ちですかね……
端末/アクセサリ
そうですか…
バッテリーの最適化に関しては、特に設定されていない限り自動で「最適化」が適用されてしまいますので、こちらを解除するだけでも効果があることがありますが…

Galaxy Membersのサポートにも問い合わせてみることをお薦めします!
Galaxy Membersアプリホームの下のタブから、サポートを押すと、メールやチャットでのサポートが受けられます!
Noircat
端末/アクセサリ

承知しました(◍︎´꒳`◍︎)
サポートにも問い合わせしてみたいと思います。

ご丁寧にありがとうございました🙏