Noircat
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-30-2022 01:09 PM
端末/アクセサリゲームアプリの更新をしたところ通知が来なくなりました。
アプリ側に問い合わせてもそのような事はありませんと言われ困ってます。
後時期は分からないのですが概要ポップアップのEdge lightning機能もまともに作動しなくなっているようです。
同じような方、対処方法の分かる方いらっしゃいませんか😿
再起動、アプリ更新、アンインストール、通知の確認、端末のソフトウェア更新すべて確認しております…
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
解決策
r1ku
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-30-2022 01:13 PM - 編集済み 10-30-2022 01:23 PM
端末/アクセサリ
こんにちは!
端末やアプリによって対応が変わることがありますが、ご利用中端末、及びゲームは何でしょうか…?
また、以下もご確認ください!
・ゲームアプリ自体だけでなく、Game Launcherの通知設定の確認
・ゲームアプリのバッテリー最適化設定の確認
→設定→アプリ→該当のアプリ→バッテリー→制限無し に設定するとそのような事象が解消することがあります。
・「通知をミュート」がオンになっていないか
→こちらはご確認されているかと思いますが、クイック設定パネル(上からしたにスワイプして表示させるもの)内の通知をミュートがオンになっていると、通知が表示されません。
・表示するアプリ 設定の確認
→設定→通知→表示するアプリ内で、ご利用のゲームアプリがオフになっていないかチェックしてみてください。
・データセーバーをオフ
→データセーバーをオンにしている場合は、データセーバーをオフにしてみてください。
・キャッシュ削除
設定→アプリ→該当のアプリ→ストレージ→キャッシュ削除で、キャッシュ削除をお試しください。(データ削除を選択してしまうと、ゲームデータがクリアされてしまいますのでご注意ください)
端末やアプリによって対応が変わることがありますが、ご利用中端末、及びゲームは何でしょうか…?
・ゲームアプリ自体だけでなく、Game Launcherの通知設定の確認
→設定→アプリ→該当のアプリ→バッテリー→制限無し に設定するとそのような事象が解消することがあります。
→こちらはご確認されているかと思いますが、クイック設定パネル(上からしたにスワイプして表示させるもの)内の通知をミュートがオンになっていると、通知が表示されません。
→設定→通知→表示するアプリ内で、ご利用のゲームアプリがオフになっていないかチェックしてみてください。
・データセーバーをオフ
→データセーバーをオンにしている場合は、データセーバーをオフにしてみてください。
・キャッシュ削除
設定→アプリ→該当のアプリ→ストレージ→キャッシュ削除で、キャッシュ削除をお試しください。(データ削除を選択してしまうと、ゲームデータがクリアされてしまいますのでご注意ください)
4個のコメント
解決策
r1ku
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-30-2022 01:13 PM - 編集済み 10-30-2022 01:23 PM
端末/アクセサリ
こんにちは!
・データセーバーをオフ
・キャッシュ削除
・データセーバーをオフ
・キャッシュ削除
Noircat
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-30-2022 02:33 PM
端末/アクセサリ
こんにちは✨
解答ありがとうございます。
ちなみに機種は note20 ultra
ゲーム名は ドラゴンポーカーと言われるものになります。
該当項目は全て確認いたしましたが……通知が来なくなってからも特に変更はしていない項目にはなります💦
再度ON/OFFもしてみましたがこれでダメならソフトウェア更新待ちですかね……
解答ありがとうございます。
ちなみに機種は note20 ultra
ゲーム名は ドラゴンポーカーと言われるものになります。
該当項目は全て確認いたしましたが……通知が来なくなってからも特に変更はしていない項目にはなります💦
再度ON/OFFもしてみましたがこれでダメならソフトウェア更新待ちですかね……
r1ku
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-30-2022 05:13 PM
端末/アクセサリ
そうですか…
バッテリーの最適化に関しては、特に設定されていない限り自動で「最適化」が適用されてしまいますので、こちらを解除するだけでも効果があることがありますが…
Galaxy Membersのサポートにも問い合わせてみることをお薦めします!
Galaxy Membersアプリホームの下のタブから、サポートを押すと、メールやチャットでのサポートが受けられます!
バッテリーの最適化に関しては、特に設定されていない限り自動で「最適化」が適用されてしまいますので、こちらを解除するだけでも効果があることがありますが…
Galaxy Membersのサポートにも問い合わせてみることをお薦めします!
Galaxy Membersアプリホームの下のタブから、サポートを押すと、メールやチャットでのサポートが受けられます!
Noircat
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-30-2022 08:31 PM
端末/アクセサリ承知しました(◍︎´꒳`◍︎)
サポートにも問い合わせしてみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました🙏