キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ディスプレイオフ設定が勝手に変わる

(12-05-2020 08:31 AM で作成されたトピック)
525 閲覧回数
育
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
ディスプレイ自動オフまでの時間を10分に設定してるのに、勝手に30秒に設定戻る現象が頻発してるのが地味にストレスなのでどうにかなりませんか(´;ω;`)

1 解決策

受理された解決策
解決策
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

おはようございます。

推測すると「自動最適化」がONになっているんだと思います。

設定→デバイスケア→右上の縦の3点リーダをタップ出てきたメニューから詳細設定をタップすると詳細設定が出てきます。

この中の「設定を最適化」がONになっていると初期値だと画面のタイムアウトが30秒になります。

「設定を最適化」の文字あたりをタップすると「明るさを下げる」「画面のタイムアウト」「メディア音量」の設定ができます。

各項目の右側のスイッチでOFFすることもできますが、文字側の方をタップすると細かく設定できます。

確認してみてください!

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
nishichan
Beginner Level 5
端末/アクセサリ
良くわかります、同じ気持ちです。
解決策
gaku
端末/アクセサリ

おはようございます。

推測すると「自動最適化」がONになっているんだと思います。

設定→デバイスケア→右上の縦の3点リーダをタップ出てきたメニューから詳細設定をタップすると詳細設定が出てきます。

この中の「設定を最適化」がONになっていると初期値だと画面のタイムアウトが30秒になります。

「設定を最適化」の文字あたりをタップすると「明るさを下げる」「画面のタイムアウト」「メディア音量」の設定ができます。

各項目の右側のスイッチでOFFすることもできますが、文字側の方をタップすると細かく設定できます。

確認してみてください!

育
端末/アクセサリ
確認してみたところ自動最適化がONになっていたのですが、私の端末だと詳細設定が出来なかったのでとりあえずoffにして様子を見ようと思います。
アドバイスありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
育
端末/アクセサリ
自動最適化オフにしても何故か30秒に戻ってしまうのが治りません…何故…(´;ω;`)
0 件の賞賛
gaku
端末/アクセサリ

う~~ん、なんでだろ?

一応もう一度デバイスケアの設定を確認しましょう!

出ないとの事でしたが機種は何ですか?

ちなみにA51でデバイスケアを開いてからのスクショとってみたのでそれを載せておきます。

もしこれで解決しない場合はこのスレッド自体がだいぶ下に下がってしまったので新たに機種を書いてコミュニティに投稿すると新たに回答が付くと思います。

Screenshot_20201220-115454_Device care.jpgScreenshot_20201220-115501_Device care.jpgScreenshot_20201220-115508_Device care.jpgScreenshot_20201220-115515_Device care.jpg

0 件の賞賛
育
端末/アクセサリ
ご丁寧にありがとうございますm(*_ _)m
使っている機種はS8を使っているので表示が違うんですよね…とりあえず再投稿してみます!ありがとうございます^^*
育
端末/アクセサリ
S8だと、デバイスケア→バッテリー→詳細設定でディスプレイ表示30秒off出来ました!
ありがとうございましたm(*_ _)m