キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

デフォルトブラウザの解除について(中間報告)

(06-16-2023 12:43 PM で作成されたトピック)
1075 閲覧回数
rin0101df
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
以前もこの話を書きましたが中間報告。
image
以前S23 Ultraでデフォルトのブラウザアプリを未選択状態にできないと投稿させていただきました。
以前回答をいただいた「標準アプリの設定を解除」する方法なのですが、

①Samsungブラウザの標準アプリとしての設定を解除
image
①Samsungブラウザの標準アプリとしての設定を解除

②代わりに規定になったChromeの標準アプリとしての設定を解除
image
②Chromeの標準アプリとしての設定を解除

を行ってもデフォルトのブラウザアプリが未選択に変わりません。
image

別の回答としていただいたアプリ選択を行うアプリですが、ログインが解けた状態でのアクセスになるようで私自身の用途にはあっていませんでした。

上記の方法以外にも、別ブラウザ(Edge)のインストール⇒Edgeを規定にする⇒Edgeをアンインストールを試しましたがダメでした。
(以前はこの方法でデフォルトを解除できました。)

今まで(Note20 Ultra 5G・Android13)は
普段のブラウザ閲覧⇒Samsungブラウザ(当時はGalaxyブラウザ)
ログインを必要とするもの⇒Chrome
と分けて使用していたため現在の仕様が不便となっています。

そのほかの方法でデフォルトのブラウザアプリ(画像1枚目)を未選択状態にする方法があれば教えていただきたいです。
0 件の賞賛
2個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
ログインが維持されないのは単にクッキーが保存されていないからだと思います
0 件の賞賛
rin0101df
Active Level 2
端末/アクセサリ
アプリからアクセスすることで自動でログインされるサイトでもログアウトされるためクッキーは関係ないと思われます。
0 件の賞賛