- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-13-2022 11:22 AM - 編集済み 03-13-2022 11:25 AM
端末/アクセサリみなさん、こんにちは。
先日、android 12 へのアップデートを行った際に、デュアルメッセンジャーで使っていた LINE に、青い鍵のようなアイコンがついてタップしても起動できなくなりました。
そこで、設定>便利な機能>デュアルメッセンジャー と入り、LINE の設定を一度OFFにし、デュアル側のLINEのアンインストールをしました( 今思えば、これがいけなかったのかもしれません )。
再び設定をONにしスマホを再起動すると、デュアル側のLINEが使えるようになっていたので、ログインをしようとしたところ、
電話番号でログイン
Facebookで続ける
という選択肢が出てきます。
Facebookで続ける に進むと このFacebookアカウントと連携しているLINEアカウントはありません。 と出て、ログインができません。
電話番号でログイン に進むと、メインのLINEが使えなくなるのではないかと恐怖に慄いております。
メインLINE(個人用)とデュアルLINE(仕事用)を使い分けていたので、元のように使うにはどうしたら良いのか教えていただけませんでしょうか。
ちなみに、メインLINEには、デュアルLINEのアカウントが見えるので、デュアルLINEはまだ生きていると思います。
すみませんが非常に困っているので解決策をご存知の方がおられましたらメッセージをいただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 12:48 PM
端末/アクセサリ以前デュアルメッセンジャーで使っていたLINEはどの方法で登録されていたのですか?
通常はメインのLINEは携帯の電話番号で、デュアルはそれ以外の電話番号での登録になります。
新規での登録は今はできませんが、ずっと前にFacebookで登録されていたのならそれが使えるかと思います。
どちらにしてもIDを削除したのでなければご自身で仰っているように生きている状態なので、登録されたものと同じ電話番号かFacebookでログインできるのではないでしょうか?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 12:48 PM
端末/アクセサリ以前デュアルメッセンジャーで使っていたLINEはどの方法で登録されていたのですか?
通常はメインのLINEは携帯の電話番号で、デュアルはそれ以外の電話番号での登録になります。
新規での登録は今はできませんが、ずっと前にFacebookで登録されていたのならそれが使えるかと思います。
どちらにしてもIDを削除したのでなければご自身で仰っているように生きている状態なので、登録されたものと同じ電話番号かFacebookでログインできるのではないでしょうか?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 02:16 PM
端末/アクセサリ早速のご返信、ありがとうございました、大変助かりました。
無事にログインができました。
ちょっと理由がわかりませんが、以前登録したFacebookアカウントでpcとスマホでログイン後に再度デュアルLINEでFacebookログインすると、紐づけられたようです。
お騒がせしました、、、!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 02:50 PM
端末/アクセサリ無事にログイン出来て良かったですね。
実は私もiPadを使っていた時にFacebookで登録していたのですが、iPadずっと使ってなくてログイン出来ないのでお蔵入りになっちゃいました😅
ま、大したことに使ってなかったのでいっか~って放置してます🥴
今はデュアルメッセンジャーは家電で登録しています。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 01:07 PM - 編集済み 03-13-2022 01:09 PM
端末/アクセサリ関連付けていないのであれば、電話番号認証にてログインとなります
その際、仕事用アカウントで使用をしていた電話番号が必要です(SMS認証)
解約済みなどで以前の番号が入手できない場合は諦めて下さい
もしくは仕事用アカウントがパソコンからのログイン許可をオンにしていれば、パソコンから入れます
どうしてもダメなら公式問い合わせで本人確認出来ればログインできるかもしれませんが、これは試したことありません
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 02:18 PM
端末/アクセサリ早速のご返信、ありがとうございました、大変助かりました。
lady-ko さんと 0000NoFace0000 さんに助けられて、無事にログインができました。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 02:29 PM
端末/アクセサリ