キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ボイスマッチでOK googleの声が登録できない

(05-21-2022 10:58 PM で作成されたトピック)
372 閲覧回数
まさてる
Beginner Level 4
オプション
端末/アクセサリ
S22ウルトラで 最近まで OK GOOGLEと言えば
反応してたのに アシスタントが使えなくなりました。声を再度登録してみようと一度音声を消して登録をしようとすると 4回OK GOOGLEといったあとにエラーになり 音声の登録ができず 困ってます。
4個のコメント
keicyan
Active Level 1
端末/アクセサリ
OK GOOGLEに反応しなくなったので、再登録をしようとしたら、全く同じ症状でエラーが出て再登録できない状態です。
0 件の賞賛
globes
Active Level 9
端末/アクセサリ
5月20日頃から、多くのユーザーで発生しているみたいです
私も昨日自転車を走らせているときに
Googleねーちゃんから
Amazonミュージックを起動しようとしたら反応しないので、再設定しましたがなおりませんでした。
調べてみると、不具合が結構出ているみたいです
ちなみに私は、S22 ultraです
解決策は無いようなので、暫く待ちます。
https://did2memo.net/2022/05/21/android-ok-google-settings-error/
にもチ
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは
試しに自機種でGoogleアシスタントの音声登録したところエラーが発生しました 😅
PlayストアでGoogleアプリをアンインストール(初期化)したところエラーが発生せず音声登録されたのでGoogleアプリの不具合のようです
Googleアプリを初期化してから音声登録してアップデートすると登録されたまま最新にアップデートできました
初期化時容量が減ったので何かデータが消されたのでしょうが何が消されたかわからなかったので不安でしたら不具合改善された更新を待つかより良い改善策を待ちましょう 😊
0 件の賞賛
まさてる
Beginner Level 4
端末/アクセサリ
お騒がせしました。
今 ボイスマッチの設定を してみたら
エラー無く  普通に登録ができました。  ok googleが 使えます。
0 件の賞賛