キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

マグネット式ケース

(04-08-2023 11:37 PM で作成されたトピック)
537 閲覧回数
エンキ
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy23ultraのケース見てるのですが、マグネット式のは大丈夫なのです?
昔使ってるnote10plusでマグネット式買ったら、Sペンが使えなくて…
ご存じの方います?
4個のコメント
Mark-9
Active Level 7
端末/アクセサリ
自分も前機種でオートスリープのマグネット付き純正ケース(LED View)をフラップが壊れるまで使っていましたが何も問題はありませんでした。

もし質問がフラップ固定用マグネット付きケースの事なら、液晶裏の部品に影響があっての事でしょうから純正に無い仕様の物は注意した方が良いと思いますよ。
火星人の嫁
端末/アクセサリ
同じ機種使ってましたが、やはり磁石の影響でSペン使えませんでした。
ケースの裏側に入ってる磁石を取り除き解決しました。
七転び一起
Active Level 5
端末/アクセサリ
こんにちはマグネットタイプの手帳型はsペンに対して右サイド辺りが書けないことがありました
GALAXYサポートに問い合わせたらマグネット式のケース使ってませんかと言われ取りずしたら全面sペンでかけました
磁気に影響してるようですね
それ以降手帳型なら磁気が帯びないケースがいいですね
エンキ
端末/アクセサリ
マグネットの手帳タイプのケースは純正は大丈夫だが、他のはやめといた方が無難ということですね
ありがとう御座います
0 件の賞賛