キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

メルカリで購入したGalaxy S20+

(10-06-2021 02:30 PM で作成されたトピック)
1764 閲覧回数
yuki___
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
メルカリでGalaxy S20+を購入したのですが、本物なのか?と少し疑っています。

おかしい点は、

・画像のようにカメラバンプがずれて隙間が空いている
・背面の素材がGalaxy A51 5Gと似ている(プラスチック?)
・元キャリアはアメリカのverizon社のようなのですが、verizonのホームページによると最新のバージョンが配信されているにも関わらず、one ui 2.0、android 10、android セキュリティパッチ 2020年6月1日、の状態からアップデートできない

です。

しかしGalaxy専用アプリは普通に使えますし、IMEIは本物、Geekbenchで計測したところSoCにも問題はないです。

なにか見分け方とかありますか?
中古だからといって神経質になりすぎてるだけでしょうか…😭

image

image

解決済です!
21個のコメント
wanwan
Active Level 6
端末/アクセサリ
うまく言えませんが、一流と言われる製品って、見た感じ、持った感じの高級感、プレミアム感を自ら放ってると思います
またそれを所有者自身も「お〜 ❣️」って感じで満足感が溢れ出るもんではないかなと思います 😄
自分自身の直感って大事だと思います 💪
お問い合わせの答えになってなくてすみません… 😥
0 件の賞賛
yuki___
Active Level 3
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
S21+より値段の安いA51 5Gに似たような印象を受けてしまったので… これは怪しいかもですね😭
いえいえ、回答いただけただけで嬉しいです、直感を信じてみようと思います💪
0 件の賞賛