オリジナルトピック:

作業完了後のメッセージ

(11-10-2024 10:33 AM で作成されたトピック)
193 閲覧回数
猫舌
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
画像をダウンロードした後や、移動した時など、何か作業を行った時、画面に表示される場所や表示時間が長過ぎて、画面が見づらいのですが、何か設定方法はありますか?
0 件の賞賛
15個のコメント
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

猫舌さん、まず最初に間違えたらごめんなさい。

かなり画面のカスタマイズをした携帯を使用していて、少し前にも同じような質問してませんでしたっけ?

画面のタイムアウト時間を変更しても、その設定が全く反映されないんですよね。

猫舌
端末/アクセサリ
ご連絡ありがとうございます。
わたしは今回初めての投稿なので、きっと違う方かな?と思います。
タイムアウトという設定があるのですねありがとうございます今から試してみてみます😊
touboku
端末/アクセサリ

勘違いして大変失礼しました。

設定・・・ディスプレイ・・・画面のタイムアウト・・・15秒から10分の間で設定できます。

touboku
端末/アクセサリ

あ、でも、質問内容からして画面のタイムアウトとは別の問題かもしれませんね。

猫舌
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
たくさんの方にアドバイスを下さっているのですね

タイムアウト、試してみましたが…すみませんわたしの説明がわかりにくかったです💦
猫舌
端末/アクセサリ
上手く言葉で説明出来ませんが、例えばネットでファイルをダウンロードした後に『ファイルをダウンロードしました』という通知が画面に現れるのですが、それがLINEなどのメール中だとメールの画面にかぶってしまって見にくいのです…そしてその表示時間も5秒くらいあるので、消えるまでメールが打てません…
困ったものです。
猫舌
端末/アクセサリ
上手くお伝え出来ていれば良いのですが…
touboku
端末/アクセサリ

あ、わかりました。

大丈夫です。伝わってます。

これもフローティング表示っていうのかわからないんですけど、何か作業した時の画面が長い時間いちばん上に表示されてしまうので、困ってるわけですよね。

touboku
端末/アクセサリ

アプリの通知とかポップアップメッセージ(たとえばLINEとか)だとフローティング表示のON/OFFを設定できるのですけど、猫舌さんが困っている作業完了時の場合だと設定できるのかな・・・

その辺りの設定に関して、どなたか詳しい方が返信してくれるといいのですが。