キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

内部ストレージのその他がいっぱい

(07-08-2020 01:54 PM で作成されたトピック)
6389 閲覧回数
ウエタツ
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
内部ストレージのその他が容量を多く消費してます。ネットで調べましたがいまいちわかりませんS10で解決策ご存じの方いらっしゃいませんか。
8個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
直接の回答になっていないかも知れませんが…💦💦

どちらで確認されてますか
【設定】→【デバイスケア】→【ストレージ】から確認されたのでしょうか
上の方法で確認すると、どのファイルがどの容量か、明示されておりませんでしょうか
ウエタツ
端末/アクセサリ
ありがとうございますデバイスケアで見ると、そんなに使ってないように表示されます。マイフォルダで見ると「その他」がたくさん使っているようです。
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
マイフォルダの『その他』には、アプリが保存した共有ファイル、インターネットやBluetooth経由でダウンロードしたファイル、Androidファイルなどが含まれるそうで、要は必要なファイルと不要なファイルが混雑しているようです💦💦
結局は、デバイスケアのストレージから、不要なファイルを削除しておくことが対策になるのかなと思います😅💦💦
ウエタツ
端末/アクセサリ
ご丁寧にありがとうございます‼️やってみましたが、デバイスケアからは余り容量が増えませんでした。100/128となっていまして、写真や動画で使う量ではないと思われます。地道に不要かそうでないかを調べてみます。
0 件の賞賛
ホライズン
Active Level 5
端末/アクセサリ
アプリのキャッシュを解放したらどうでしょうか?
ウエタツ
端末/アクセサリ
キャッシュ解放はアプリから一つづつやってみます
ウエタツ
端末/アクセサリ
ありがとうございます‼️さっそくインストールしてみます
0 件の賞賛
ウエタツ
端末/アクセサリ
試してみましたシステムメモリが50G使っているようです。うーん、わからん
0 件の賞賛