キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

動画プレイヤー

(04-14-2024 09:53 PM で作成されたトピック)
1548 閲覧回数
オプション
端末/アクセサリ
こんばんは。先日S10+からS24ultraに機種変更をしたのですが、ビデオ(samsung video library)がアプリ一覧に表示されません。
ギャラリーから動画プレイヤーを起動する方法はすきじゃないので解決策があれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

0 件の賞賛
8個のコメント
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

Samsung Video LibraryはAndroid14に対応してないみたいです。

だから表示されないのでしょうね。

どうしても使用したい場合はAPKファイルを探すしかないと思います。

正常動作するか否かわからないのと、何があっても自己責任になります。

yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
Samsung Video Libraryはサポートを終了したため、Android14以降はPlay Storeなどからのインストールが出来なくなっています!
端末/アクセサリ
おふたりともありがとうございます。動画を見たい時はギャラリーから起動させるしかありませんか?
yuu_
端末/アクセサリ
ギャラリーの右上にある三点リーダーから「動画プレイヤーで開く」をタップしたら、Samsung Video Libraryと全く同じ機能が使えますよ!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
試してみて同じ機能だったのは良かったのですが、ギャラリーから開くのがひと手間増えて嫌なんです……
0 件の賞賛
yuu_
端末/アクセサリ
ギャラリーにはビデオより豊富な機能があるので、そこらへんの差別化が難しかったんでしょうね…。

少しの手間なので、すぐに慣れますよ!
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

SAMSUNG純正アプリ以外でもOKでしたら、VLC for Androidとかどうですか?

起動画面のデフォルト設定が動画なので、Samsung Video Libraryのようにストレージに保存してある動画のサムネイルが並びます(写真と混在しません)

VLC for Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.videolan.vlc&hl=ja&gl=US

端末/アクセサリ
こちらダウンロードしてみました。助かりました。ありがとうございます。
0 件の賞賛