キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

勝手にブラウザ選択が起動??

(05-11-2021 07:12 AM で作成されたトピック)
4601 閲覧回数
ひーこ
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ

image

1週間前にS10からS21へ機変したばかりです。

何かの設定を触ってしまったようで、昨夜から画面のような表示が勝手に出てくるようになってしまいました😭

画面操作中に意図せず突然出てくるのと、
これが出るたびにバイブがブブッと鳴ります。

自分なりに調べでましたが、何の設定なのか分からず。。。

どうにか解除したいのですが、
この設定だよ!など、お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授くださいm(_ _)m

3 解決策

受理された解決策
解決策
r1ku
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちはー!
もしかしたら…って思いあたる点があったので、コメントさせていただきました!
NFC/おサイフケータイがオンになっていたら、一回オフにしてみてください、もしかしたら出てこなくなるかもしれないです… 🤔

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
そうですか😣💦💦
お力になれず申し訳ございませんでした🙇💦
auペイが立ち上がるということでしたら、r1kuさんも仰っておりますが、NFC機能が影響していることも考えられるようですので、スマホケースにカード類を入れていないかなど確認されてみても良いかと思います😣💦
auさんの公式サイトにも添付の写真の通り案内が出てございますので、ご確認いただくと良いかも知れません😣

Screenshot_20210511-090912_Rakuten Websearch_892.png

元の投稿で解決策を見る

解決策
r1ku
端末/アクセサリ
→調べていったところわかったことがあるんですが、携帯のケースにau WALLETプリペイドカードを入れていませんか…?
au WALLETカード内のチップと携帯電話のNFCが反応すると、自動でau Payの残高確認サイトに飛ぶようになっているようですので、携帯電話のNFC/おサイフケータイ機能は使わないときはオフにしておけば、今後反応することはないと思います!

NFC/おサイフケータイ機能のオンオフは、クイック設定パネル(上からしたに下ろすと表示される画面)からできますよー!

Screenshot_20210511-091622_Galaxy Members_9636.jpg

元の投稿で解決策を見る

13個のコメント
GalaxD
端末/アクセサリ
ひーこさん、おはようございます☀️
ウェブページを立ち上げていないのに表示されるということでしょうか
標準ブラウザを設定しても良いのであれば、標準ブラウザとして使用したいアプリを選択し【常時】を押せば、とりあえずはアプリケーションの選択画面は出てこなくなるのではないでしょうか
的外れなアドバイスでしたら申し訳ございません😅💦💦
ひーこ
端末/アクセサリ
GalaxDさん、お返事ありがとうございます。
ご指摘の通り、ウェブページを開こうとしていないのに表示がされます。

スマホの画面を開いた瞬間に出てくることもあり、試しにウェブページを開いたらauPAYのウェブページ(利用料金の一覧やPAYの残高)に繋がりました。

次出てきたら、標準ブラウザに設定してみます!
ひーこ
端末/アクセサリ
標準ブラウザに設定したら、勝手に接続しまくりました😂

標準ブラウザの設定は解除して、再起動してみましたが変化なし。

ここに書き込んでる間も出てくるので、リセットを検討中です…

Screenshot_20210511-081522_Chrome.jpg

解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
そうですか😣💦💦
お力になれず申し訳ございませんでした🙇💦
auペイが立ち上がるということでしたら、r1kuさんも仰っておりますが、NFC機能が影響していることも考えられるようですので、スマホケースにカード類を入れていないかなど確認されてみても良いかと思います😣💦
auさんの公式サイトにも添付の写真の通り案内が出てございますので、ご確認いただくと良いかも知れません😣

Screenshot_20210511-090912_Rakuten Websearch_892.png

ひーこ
端末/アクセサリ
GalaxDさん!
ありがとうございます!!!
NFCをONにしてたので、OFFにしたら出なくなりました!

色々お調べ下ったようで、本当にありがとうございました!
解決策
r1ku
端末/アクセサリ
こんにちはー!
もしかしたら…って思いあたる点があったので、コメントさせていただきました!
NFC/おサイフケータイがオンになっていたら、一回オフにしてみてください、もしかしたら出てこなくなるかもしれないです… 🤔
解決策
r1ku
端末/アクセサリ
→調べていったところわかったことがあるんですが、携帯のケースにau WALLETプリペイドカードを入れていませんか…?
au WALLETカード内のチップと携帯電話のNFCが反応すると、自動でau Payの残高確認サイトに飛ぶようになっているようですので、携帯電話のNFC/おサイフケータイ機能は使わないときはオフにしておけば、今後反応することはないと思います!

NFC/おサイフケータイ機能のオンオフは、クイック設定パネル(上からしたに下ろすと表示される画面)からできますよー!

Screenshot_20210511-091622_Galaxy Members_9636.jpg

r1ku
端末/アクセサリ
あ、GalaxDさんと回答が被ってしまいました…m(_ _)m
ひーこ
端末/アクセサリ
r1kuさん、ありがとうございます!!!

まさに昨夜、スマホケースにカードホルダーを取り付けてauPAYカードを入れたところです💧

詳細にコメントくださったので、とても分かり易かったです。
本当にありがとうございました!!!!