キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

同じ現象の方は(Wi-Fi 5GHz帯)

(01-27-2023 02:14 PM で作成されたトピック)
428 閲覧回数
Θいこーるωt
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
SC-03LからSC-53Cに乗り換えました。
WiFiの5GHz帯の感度が非常に悪く、接続しても直ぐに切断される(速度が遅い)状況です。
ルータはATerm WX5400HP、バンドステアリングやメッシュWiFiは使用していません。
使用チャネルにより電波さえ受信できず、36chでようやく安定。
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
4個のコメント
gaku
Expert Level 5
端末/アクセサリ

こんにちは

どちらも持っていないので推測なのをお許しください。

機種変更の時はSmartSwitchでされましたか?

その時にWiFiのアクセスポイント、パスワードは自動で引き継がれましたか?

もしそのまま使っているのなら再度設定をし直してみてください。

その時に既存の(接続が不安定な)アクセスポイントは削除してからネットワークを追加してください。

自分もSmartSwitchでデータ移行してWiFiが不安定になった事があります。

端末/アクセサリ
返信が遅れてしまい、失礼しました。
接続設定をやりなおしましたがダメでした。
開発者向けオプション→Wi-Fi詳細ログの有効化ON、受信感度が悪い様子。

Ateam側はルータ拡張メニューを開き、TWT(Target Wake Time)→OFFにしましたが状況変わらずです。

なかなか難敵ですね、引き続きトライします。ありがとうございました。
pkch
Active Level 4
端末/アクセサリ
S10からA53に機種変更したということですよね。
WiFiのスペックで確実に違う点があって、
S10→WiFiのアンテナ2つ
A53→1つ
そのためグレードダウンとなり、前より速度面とかでが出て来ちゃいます。
↓も参考にしてみてください。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/wifi_qanda/1339239.html
端末/アクセサリ
返信が遅れてしまい、失礼しました。
まさかグレードダウンとは、私の確認不足ですね(笑)
とても勉強になります、ありがとうございました。
0 件の賞賛